МЧС проводит проверки в рамках подготовки к ЧМ по хоккею

10.01.2014 00:06
Сотрудники МЧС проверили готовность спортивных объектов и организаций Минска к предстоящему чемпионату миру по хоккею, который состоится ближайшей весной. Результаты проверки более чем удовлетворительны – все объекты полностью готовы к предстоящему событию, а если какие-то нарушения и выявили, то они не были критичными.
По словам помощника начальника Минского городского управления МЧС Виталия Дембовского, обнаруженные сотрудниками ведомства недочёты были оперативно устранены. В целом же спортивные, торговые, гостиничные и развлекательные объекты города на 100% готовы к массовому посещению туристами.
Также г-н Дембовский обратился к руководству объектов, которые планируют задействовать в ходе предстоящего чемпионата, с просьбой обратить внимание на тот факт, что среди посетителей будут преимущественно иностранцы, которые не владеют русским или белорусским языками. В связи с этим необходимо выработать действенные методы коммуникации, способные спасти в случае ЧС десятки, если не сотни жизней.
Напомним, что в рамках подготовки к чемпионату миру по хоккею, с 2013 года в Минске проводятся регулярные учения по отработке и координации действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Среди наиболее масштабных мероприятий - учения в многофункциональном культурно-спортивном комплексе "Минск-Арена", которые были проверены в обстановке максимально приближенной к реальной.
В ближайшие месяцы ведомство планирует провести ещё несколько таких учений, а также плановые проверки систем внутреннего пожарного водопровода, автоматических установок пожаротушения и наличие у администрации заведений отработанного плана действий в случае ЧС.
Не останутся в стороне и выборочные внеплановые проверки, благодаря которым у спасателей есть объективные данные о степени готовности тех или иных объектов города. На данный момент результаты подготовки к ЧМ по хоккею можно считать более чем удовлетворительными. Если подготовка к спортивному мероприятию будет продолжаться в том же русле, гости Минска смогут чувствовать себя в полной безопасности.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования