В Татарстане открыли новую пожарную часть

11.01.2014 00:13
С 2014 года в селе Пелево, Лаишевского муниципального района Республики Татарстан, начал работу очередной пост пожарной охраны. Благодаря этому число населённых пунктов республики с круглосуточными постами пожарной охраны Государственной противопожарной службы Татарстана увеличилось до 98.
Новое пожарное подразделение отвечает за безопасность 5 населённых пунктов, в число которых входит и с. Пелево. В общей сложности на территории подконтрольных сёл расположено 16 многоквартирных и 1134 индивидуальных домов, в которых проживает 2773 человека, а также 3 ДК, 3 общеобразовательные школы и 3 детских сада.
Создание новых пожарных подразделений на территории республики было инициировано Указом Президента РТ «О мерах по организации и координации государственного управления в области защиты населения и территорий от ЧС и пожарной безопасности в РТ» и постановлением Кабинета министров РТ «О противопожарной службе РТ». Специально для поста в с. Пелево в кратчайшие сроки построили новое здание. В строительстве принимали участие власти Республики, а также администрация Лаишевского района.
Строительство новой пожарной части очень важный этап в развитии инфраструктуры МЧС в РТ, считает начальник Лаишевского гарнизона пожарной охраны Александр Аникин. В зоне ответственности поста находится несколько интенсивно развивающихся населённых пунктов, что накладывает дополнительную ответственность на сотрудников подразделения.
В данный момент производится обучение и стажировка личного состава, а также закупка необходимого пожарно-технического инструментария. Помимо нескольких населённых пунктов, в зоне ответственности поста находится участок федеральной трассы, по которому за сутки проезжает около тысячи транспортных средств. Поэтому пожарные учатся не только тушить пожары и спасать людей из горящих зданий, но и действовать во время ДТП.
Новый пост пожарной охраны также был проинспектирован и.о. главы местного Пелевского поселения Ильнуром Габидуллиным начальником ГУ «Пожарная охрана РТ» Фаритом Шамратовым. Оба должностных лица не скрывали радости по поводу открытия части.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования