В курской области в 2014 году произошло 27 пожаров

23.01.2014 23:42
С начала 2014 года в Курской области резко возросло число пожаров. По состоянию на 22 января на территории региона было зарегистрировано 27 пожаров, жертвами которых стали 5 человек.
Самыми пожароопасными районами региона стали Курчатовский, Советский, Мантуровский, Обонянский, Курский, Железногорский, Кореневский и Льговский. Пожары, в результате которых погибли люди, случились в Курском, Льговском, Фатежском и Кореневском районах. Последний пожар с погибшим произошёл вчера на хуторе Майский Фатежского района. Сообщение о пожаре в жилом доме поступило на пульт пожарной охраны около восьми утра. Спецслужбы прибыли на место возгорания своевременно, тем не менее, около 9.20 утра при разборе пожарища был обнаружен труп мужчины.
Ещё один пожар со смертельным исходом произошёл 6 января в Курском районе. По мнению экспертов, возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнём 51-летнего мужчины, который в момент трагедии находился в состоянии алкогольного опьянения. Та же причина инкриминируется и 48-летнему мужчине, который 13 января погиб в пожаре в жилом доме, расположенном в Кореневском районе, а также 45-летнему мужчине, погибшему в пожаре 12 января, который случился в областном центре.
Напомним, что во время подготовки к зимнему периоду сотрудниками управления МЧС Курской области было проведено более 6000 рейдов по частным домовладениям региона. Не смотря на это, с наступлением морозов случаи возникновения пожаров многократно участились.
В настоящее время центральные районные больницы держат в запасе около 220 коек для так называемой «группы риска». За последние месяцы в больницы обратилось порядка 140 человек, чьи родственники регулярно злоупотребляют алкоголем. Однако для того, чтобы обеспечить безопасность людям, которые входят в «группу риска», необходимо обоюдное желание. На практике спасатели часто встречаются с ситуациями, когда владельцы пожароопасных домов не соглашаются на переселение.
Так в конце 2013 года в Железногорском районе 90-летний мужчина наотрез отказался переселяться из дома с неисправным печным оборудованием. Впоследствии в его доме произошёл пожар, причиной которого как раз и стала неисправная печка.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования