Пресс-конференция главы МЧС Москвы была посвящена пожарной безопасности в зимний период

29.01.2014 00:15
Сегодня в издательском доме «Аргументы и Факты» состоялась пресс-конференция Управления надзорной деятельности московского главка МЧС. На ней присутствовал и начальник московского отделения ведомства Олег Николаевич Найденков, который решил ещё раз проинструктировать население, касательно эксплуатации отопительного оборудования в холодное время года.
Г-н Найденков обратил внимание на сектора частных домов, расположенные в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы. Во многих из них, как известно, подключено газовое отопление. Поэтому для владельцев недвижимости важно понимать, насколько важно придерживаться правил пожарной безопасности в процессе использования газового оборудования. Известно множество прецедентов, когда неправильное использование отопительного оборудования в банях и саунах, расположенных на территории частных участков приводило к пожарам. Чаще всего виновники случившихся трагедий использовали неисправные печи с забитыми дымоходами. Нередки и случаи возгорания жилых зданий по причине нарушения правил пользования бытовыми электроприборами.
Также на пресс-конференции было замечено, что случаи возгораний часто происходят по причине эксплуатации неочищенных доменных печей. Олег Найденков напомнил, что если печь используется для обогрева, её необходимо чистить не реже, чем раз в три месяца. Если же печь используется для приготовления пищи, промежуток между очистками должен составить не более двух месяцев, а для зданий общепита – одного месяца.
Нередко нарушаются правила эксплуатации газовых баллонов. Часто их размещают в жилых помещениях, хотя по правилам пожарной безопасности подобные изделия должны располагаться в специально проветриваемых ящиках. Однако наибольшую опасность представляет эксплуатация самодельных нагревательных приборов. По словам Олега Николаевича электронагревательные приборы ,собранные на производстве обладают системой защиты об перегрузок и перегрева, чем не могут похвастаться самодельные устройства, которые часто создаются из малосовместимых друг с другом компонентов.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования