МЧС Северной Осетии хотят предотвратить пожары в частном секторе

30.01.2014 00:19
Вместе с пришедшими морозами Северную Осетию посетила возросшая опасность возникновения пожаров в частном секторе. Во многих частных домовладениях используются газовые котлы и другие отопительные приборы с нарушением правил пожарной безопасности. Нередко доморощенные «Кулибины» отапливаются духовками, газовыми плитами, так называемыми «козлами», что само по себе создаёт повышенную опасность возникновения пожара.
Инспекторам надзорной деятельности Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания ничего не остаётся, как всеми силами пытаться решить вопрос пожарной безопасности и, в частности, проинформировать население о действующих правилах и нормах. Поэтому сотрудники управления решили провести подворовые обходы. По время рейдов особое внимание уделяется домам, где живут одинокие пенсионеры, малообеспеченные семьи, а также асоциальные элементы, которые редко заботятся о безопасности своего жилища и близлежащий домов.
К сожалению, действующее законодательство не позволяет инспекторам вторгаться в частные владения с проверками действующего оборудования, а также соблюдения правил пожарной безопасности. Остаётся лишь пользоваться методами убеждения, вместе с раздачей печатных материалов, в виде памяток и брошюр.
К счастью, далеко не все владельцы частных домов пренебрегают правилами пожарной безопасности. Одним из таких домовладельцев является житель Владикавказа Сослан Закаряев. Ещё до наступления холодов мудрый хозяин вызвал специалистов для проверки вентиляционных каналов и дымоходов в доме. В прекрасном состоянии находится, как отопительный котёл, так и кухонное оборудование.
Если бы все жители Иристонского района беспокоились о пожарной безопасности своих жилищ, пожаров стало бы в разы меньше. Так за прошлый год на территории района произошло 39 пожаров, причём основной причиной их возникновения была неправильная эксплуатация газовых и отопительных приборов. Поэтому проведение профилактических мероприятий является очень важной задачей, ведь далеко не каждый проигнорирует напутствия инспекторов, вследствие чего, общая обстановка в регионе будет постепенно улучшаться.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования