В Курске ввели особый противопожарный режим

31.01.2014 00:19
Улучшить пожарную ситуацию в Курске управление МЧС совместно со стражами порядка решило посредством введения на территории областного центра особого противопожарного режима. В частности сотрудники МЧС будут проводить больше рейдов по частным домам и дачам курян. Также планируется провести ряд профилактических мероприятий с целью донести до жителей города, что газовые и отопительные приборы, а также электропроводку необходимо содержать в работоспособном состоянии.
Кроме того, огнеборцы теперь будут определять лиц, которых необходимо переселять к близким или в социальные учреждения. Также предполагается введение более суровых мер наказания для нарушителей правил ПБ. Их решено наказывать рублём. В самое ближайшее время штрафы на несоблюдение правил пожарной безопасности будут увеличены в два раза.
Напомним, что в связи с продолжительными холодами в городе, возросло количество пожаров. Основной причиной участившихся возгораний является увеличение количества эксплуатируемых электронагревательных приборов, некоторые из которых не удовлетворяют нормам пожарной безопасности. Лишь за последнюю неделю на территории города было зарегистрировано 7 пожаров, в ходе которых, к счастью никто не пострадал.
В связи с последними событиями заместитель начальника управления ГО и ЧС при Администрации г. Курска Б.И. Сумароков провёл пресс-конференцию, на которой рассказал о введении особого противопожарного режима. Кроме того, г-н Сумароков напомнил жителям города элементарные правила пожарной безопасности.
В частности он подметил, что каждый сознательный домовладелец обязан хотя бы раз в год проверять исправность электропроводки и, при необходимости, производить её ремонт. Особую важность занимает эксплуатация нагревательных приборов. Они должны быть полностью исправны и во время эксплуатации располагаться на расстоянии 70-100 см от легковоспламеняющихся предметов. Также начальник управления предостерёг горожан от использования самодельных отопительных приборов или тех, которые не отвечают современным стандартам.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования