В котельных Воронежа сотрудники прокуратуры нашли грубые нарушения ПБ

06.02.2014 00:25
Работниками отдела надзорной деятельности города Воронежа совместно с сотрудниками прокуратуры Ленинского района была проведена проверка соблюдения норм пожарной безопасности на пожароопасных объектах городской инфраструктуры. В ходе проверки было установлено, что на некоторых взрывопожароопасных объектах города допускаются грубые нарушения норм и правил ПБ.
Самыми «проштрафившимися» оказались три котельные Ленинского района Воронежа. Так, к примеру, котельная, относящаяся к ООО «СИТЭП» активно эксплуатировалась с неисправным водопроводом. Также руководство котельной несколько лет подряд не проводило техобслуживания противопожарного оборудования в котельной, в частности не была проведена проверка работоспособности системы оповещения людей о пожаре и автоматической пожарной сигнализации, которая в соответствии с действующими нормами, должна находиться в рабочем состоянии на каждом производственном объекте города.
Сотрудниками отдела надзорной деятельности Воронежа была проверена подготовка работников вышеупомянутой котельной к возможным чрезвычайным ситуациям. Оказалось, что ни один сотрудник учреждения не обучен пожарно-техническому минимуму.
Подобные нарушения пожарной безопасности были обнаружены на котельных ООО «Теплоэнергоснаб», а также универсальной ярмарки ЗАО фирмы «ЛОТ». В результате проверок в отношении руководства котельных были возбуждены дела об административных правонарушениях.
За нарушения, обнаруженные в котельной ООО «СИТЭП» будет отвечать начальник котельной, за нарушения, обнаруженные на котельной ООО «Теплоэнергоснаб» - директор учреждения. Ответственным за нарушения ЗАО фирмы «Лот», станет генеральный директор организации. Всем им инкриминируется статья 20.4 КоАП РФ часть первая (нарушение пожарной безопасности). Она предусматривает наложение штрафа в размере от шести до пятнадцати тысяч рублей.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования