В Воронежской области будут находить лесной пожар при помощи камер

28.02.2014 00:39
Власти Воронежской области начали активную подготовку к летнему периоду, который характеризуется пожароопасной обстановкой. На данный момент службы заняты объединением 22 систем видеонаблюдения в единую сеть. По словам руководителя управления лесного хозяйства региона Александра Величко, сегодня делается всё, чтобы к началу пожароопасного периода система была введена в строй.
Сигнал со всех камер видеонаблюдения будет передаваться в центральное управление в кризисных ситуациях регуправления МЧС России и единую диспетчерскую службу муниципальных районов. Также для мониторинга ситуации в противопожарный период планируется использовать спутниковую систему наблюдения и наземные мобильные патрули.
Начальник ГУ МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев напомнил, что в прошлом году спасателям удалось удержать ситуацию, связанную с возгораниями леса под контролем. Этим летом для обеспечения пожарной безопасности в Воронежской области создали специальную группу, личный состав которой насчитывает 11,9 тысяч человек госслужащих, более 4000 добровольцев и 2,4 тысяч единиц специальной техники. Особый противопожарный режим в регионе планируется ввести 30 апреля.
Напомним, что губернатором Андреем Гордеевым ранее был утверждён специальный план мероприятий, предназначенных для подготовки к пожароопасному сезону. Документ определяет наиболее вероятные зоны риска, а также распределение полномочий между исполнительными органами власти, общественными организациями и органами местного самоуправления.
По мнению Андрея Гордеева, удержать ситуацию под контролем в нынешнем году получится при условии серьёзного отношения со стороны чиновников всех уровней к возложенной на них ответственности. Также он подчеркнул, что отдельной темой является необходимость тщательного анализа областного законодательства, определяющего ответственность за сжигание стерни.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования