В Приморском крае усилят санкции за нарушение ПБ

20.03.2014 00:53
Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским было созвано экстренное заседание, на повестке дня которого была пожарная безопасность в лесных массивах региона. По мнению начальника края, на сегодняшний день складывается оптимистичная тенденция снижения количества пожаров, однако это ещё не значит, что можно расслабиться, ведь всё ещё существует немалая опасность перехода огня в населённых пункты за счёт сельскохозяйственных палов.
Наиболее результативным методом борьбы с этой угрозой губернатор считает создание полностью контролируемых встречных палов. Для их создания потребуется учесть многие факторы: время суток, метеорологические условия, особенности местности.
Также глава администрации края поставил задачу по выявлению и наказанию нарушителей противопожарной безопасности. В ходе заседания было предложено ужесточить санкции за нарушения пожарной безопасности, скоординировать действия правоохранителей по выявлению и предупреждению нарушений.
Например, вы пришли в ювелирный магазин, чтобы выбрать кольцо золотое с изумрудами, а в магазине отсутствует план эвакуации о пожаре и огнетушитель. О таких нарушениях необходимо незамедлительно сообщить в пожарную службу района, в котором находится данный магазин.
Не менее масштабную работу чиновникам придётся провести и в социальной сфере. В частности главам муниципалитетов было поручено повысить противопожарную настроенность населения, провести уроки пожарной безопасности в учебных заведениях края. Кроме того в ходе совещания было решено провести ряд разъяснительных работ с арендаторами земель. По мнению Владимира Миклушевского, каждый арендатор должен осознавать ответственность за происходящее на территории доверенных им земельных участков.
Не обошли чиновники и проблемы связанные с недостаточной готовностью населённых пунктов к летнему периоду. В ходе заседания губернатор подчеркнул, что во многих населённых пунктах региона до сих пор не выкошена трава, есть множество захламлённых территорий. В борьбе с этой проблемой глава администрации попросил помощи у госпожнадзора и муниципальных административных комиссий, которые наделены всеми полномочиями по наведению порядка на местах.
Напомним, что на территории Приморского края уже введён режим ЧС регионального характера. Благодаря этому все действующие на территории региона подразделения МЧС находятся в состоянии полной готовности.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования