В Казани проверяют возможность проезда пожарной техники по внутридомовой территории

21.03.2014 00:49
Согласно поручению Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова, в городе Казань были проведены инспекции внутридомовых территорий на предмет возможности проезда пожарной техники, автомобилей скорой помощи и вневедомственной охраны.
Проверки состоялись при участии представителей управляющих компаний г.Казани и сотрудников правоохранительных органов. В данный момент на захламлённых внутридомовых территориях проводятся мероприятия по организации свободного проезда пожарной техники к административным и общественным зданиям.
Рейды проводились на территории города преимущественно в вечернее время с 11 по 20 марта. За это время было проведено около 30 проверок, в ходе которых было выявлено несколько десятков затруднений по проезду пожарной техники. Тщательный анализ собранной информации показал, что большинство проблем связано с частичным, а в некоторых случаях и с полным блокированием проездов автотранспортом, различными железобетонными плитами, воротами, шлагбаумами и другими преградами.
Также сотрудниками внутренних органов было выявлено 211 автовладельцев, которые способствовали затруднению проездов во внутридомовые территории. В данный момент в отделы полиции направляются запросы об установлении собственников автотранспортных средств, а также уведомления о составлении административного правонарушения согласно части 8 ст. 20.4 КоАП РФ.
Напомним, что за загромождение проездов внутридомовых территорий, согласно части 8 ст. 20.4 КоАП РФ, предусматривается ответственность в виде штрафа: для физических лиц от 1.5 тыс. рублей до 2 тыс. рублей, для должностных лиц от 7 тыс. рублей до 10 тыс. рублей, для юридических лиц от 100 тыс. рублей до 150 тыс. рублей.
Так как загромождение проездов во внутридомовые территории частая практика не только в Казани, управление надзорной деятельности в данный момент планирует проведение подобных рейдов в других населённых пунктах республики.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования