Московская область готовится к пожароопасному периоду

22.03.2014 00:53

Штроборезы (или бороздоделы) используются для создания специальных каналов-углублений ("штроб") в стенах для прокладки различных коммуникаций, например электропроводки или водопроводных труб. Благодаря двум дискам за один проход можно сделать два абсолютно параллельных реза. Штоборезы оснащаются системой пылеудаления либо пылезащитным кожухом. Если Вам необходимо штробить стены во время ремонта или строительства, то аренда штробореза - лучший способ экономии средств.


Согласно сообщению пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, мероприятия, запланированные в рамках подготовки к пожароопасному периоду, будут перенесены с мая на апрель. О таком решении руководство пожнадзора было проинформировано в ходе состоявшегося 20 марта заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области.
Причиной ускоренной подготовки к пожароопасному периоду стали прогнозы синоптиков, которые предупреждают о наступлении ранней весны и, как следствие, резком повышении температуры. В связи с этим пожароопасный период начнётся гораздо раньше, нежели это прогнозировалось ранее. Резкие изменения в синоптических прогнозах вынуждают сотрудников МЧС в самое ближайшее время приступить к подготовке к пожароопасному периоду. Единственное, обнадёживает оценка пожароопасной обстановки, которая охарактеризована как стандартная.
По словам Дмитрия Пестова, в текущем году чиновники обратят наибольшее внимание авиационному мониторингу ситуации. За счёт этого выявить очаги возгорания станет возможно на ранних стадиях, а значит, с большей долей вероятности удастся локализовать огонь на небольших по площади участках. Также пожарным будут помогать многочисленные камеры видеонаблюдения. В данный момент они покрывают около 30% территорий лесов Подмосковья. Возможные возгорания планируется ликвидировать совместно с пожарными города Москвы. Это стало возможно благодаря заранее подписанному соглашению о взаимодействии между столичным руководством и правительством Московской области.
Напомним, что специалист организации Greenpeace Михаил Крейндлин предположил, что относительно тёплая и малоснежная зима, наблюдаемая в этом году на территории Московской области, может спровоцировать повторение масштабных лесных пожаров, наподобие тех, что наблюдались в 2010 году. Однако комитет лесного хозяйства Подмосковья полностью опроверг эту информацию, заявив о полном контроле над ситуацией.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования