Крымские спасатели вошли в состав МЧС России

23.03.2014 00:51

В соответствии с приказом министра МЧС России в Крыму на территории полуострова создано ГУ МЧС РФ по Республике Крым. Эта информацией поделилась пресс-служба Главного управления МЧС в Республике Крым.
Ввиду перехода крымских спасателей под юрисдикцию МЧС РФ, планируется перепрофилирование структуры ведомства под российские стандарты (в том числе закупка нового утвержденного оборудования, такого как зажим канатный DIN 1142 ). В частности руководство уже отдало приказы о создании новых структурных подразделений и изменении уже существовавших. Весь переходный период в Республике Крым будет пребывать недавно сформированная рабочая группа по взаимодействию и решению вопросов. Перед ней на сегодняшний день стоит несколько десятков важных вопросов, связанных со сложностью перехода на новые стандарты. Самыми же приоритетными вопросами, по мнению членов группы, являются проблемы, связанные с разрешением жилищного вопроса сотрудников крымского МЧС, а также социальное обеспечение спасателей.
Ввиду недостаточного материального оснащения ведомства было решено полностью переоснастить действующие на территории Крыма подразделения. Напомним, что 17 марта в Севастополь из Москвы прибыла первая партия пожарной техники, состоящая из 10 современных пожарных машин. Некоторые из привезённых машин останутся в Севастополе, другие же будут распределены по крупнейшим городам республики.
Кроме специальной пожарной техники в Крым планируется отправить спасательные кратера, которые будут обеспечивать спасательные работы в акватории Азовского и Чёрного морей.
Поставляемая в республику техника должна существенно облегчить работу крымских спасателей. Украинские спасатели довольно часто сталкивались с ситуацией, когда чрезвычайные происшествия происходили на последних этажах многоэтажных зданий. Ввиду недостаточного технического оснащения работы по спасению людей и ликвидации ЧС сопровождались постоянными трудностями.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования