Благовещенск готовится к пожароопасному периоду

29.03.2014 01:08
С 24 марта на окружных территориях города Благовещенска поисково-спасательные отряды управления по делам ГО ЧС совместно с сотрудниками Федерального государственного казённого учреждения «Первый отряд федеральной противопожарной службы по Амурской области» проводят мероприятия, направленные на выжигание сухой растительности, которая в самое ближайшее время может стать причиной стихийных пожаров. В данный момент работы проводятся на территории сёл Белогорье, Садовое, а также в районе Золоотвала. Работы по отжигу сухой травы произведены на площади более 11 гектаров.
Свою лепту внесут и управления ЖКХ. Сотрудники ведомства до начала пожароопасного периода, который запланирован на период с 15 апреля по 31 октября, обязаны произвести очистку примыкающих к лесополосе кюветов автомобильных дорог местного значения от сухой травы, валежника, мусора. Также предусматривается очистка лесов от несанкционированных свалок.
Туристические базы и оздоровительные лагеря, расположенные на территории лесных массивов до 15 числа обязаны создать на границах обозначенных территорий противопожарные минерализованные полосы шириной более трёх метров. Силами МП «Зеленстрой» будет организована вырубка веток вдоль минерализованных полос. Также на территории лесных массивов и земельных участках, которые примыкают к территории населённых пунктов, в период повышенной пожарной опасности будет запрещено самостоятельное выжигание сухой травы, мусора, разведение костров и углей в мангалах.
МКП «ДЭУ» городская администрация поручила обустройство заградительных рвов и шлагбаумов на несанкционированных въездах в лесные массивы. Кроме того запланированы работы по очистке полос отвода автомобильных дорог.
Вышеописанные работы были утверждены постановлением администрации города о мерах по обеспечению охраны лесов, прилегающих к территории города от пожаров в 2014 году. В данный момент городские власти вместе с муниципальными ведомствами произвели расчёт сил и средств, которые будут брошены на ликвидацию огня в случае возникновения лесного пожара.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования