В Сибири пожарные успешно борются с лесными возгораниями

12.04.2014 02:15
Пятница, 11 апреля. На территории Сибирского федерального округа замечено около 27 лесных пожаров общей площадью 429 гектар. Об этом известии сообщила пресс-служба департамента Рослесхоза по СФО.
В данный момент лесные пожары были замечены в Бурятии (четыре пожара общей площадью 88 гектар), в Красноярском крае (девять пожаров на площади 96 гектар), в Забайкальском крае (10 очагов возгорания общей площадью 110 гектар) и в Иркутской области (один пожар на площади 35 гектар). Ведомство сообщает, сто в распоряжении пожарных есть вся необходимая техника и сырьё. На локализацию и тушение пожаров брошены достаточные силы, поэтому в ближайшее время ситуация должна нормализоваться.
В данный момент пожарным удалось локализовать 13 лесных пожаров на площади 260 гектар. Среди них три обширных лесных пожара на территории Хакасии, Бурятии и Иркутской области. Общая площадь данных возгораний составляет 188 гектар.
По сообщениям пресс-службы департамента Рослесхоза по СФО, к утру сегодняшнего дня удалось ликвидировать 43 лесных пожара суммарной площадью 868,94 гектар. В частности силами МЧС были ликвидированы лесные пожары в Алтайском крае, Красноярском крае, Республике Алтай, Забайкальском крае, Республике Тыва, Республике Бурятия и Республике Хакасия. Самые крупные лесные пожары были обнаружены в Забайкальском крае. Их суммарная площадь составила 535 гектар. Напомним, что сутками ранее общая площадь пожаров составляла 597,2 гектар. Таким образом, спасателям удалось уменьшить общую площадь охваченных огнём лесов в 1,3 раза.
На ликвидацию лесных пожаров были отправлены 428 пожарных-десантников и специалистов лесной охраны, 11 воздушных бортов и 66 единиц наземной пожарной техники. Кроме того. Руководство МЧС ввело особый противопожарный режим на территории Читы, Забайкальского края, Акшинского, Балейского и Кыринского, Мухоршибирского районов. В целом режим ЧС действует на территории семнадцати районов Бурятии и девяти районов Забайкальского края. По мнению экспертов, причиной многочисленных возгораний стали сельхозпалы и неосторожное обращение с огнём.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования