Тюменский район готов к пожароопасному сезону

12.04.2014 02:21
В Тюменском районе сотрудники местного управления МЧС заканчивают подготовку к предстоящему пожароопасному сезону, который связан с наступлением летнего периода. Особенности подготовки к пожароопасному периоду и действия спасателей с случае наступления чрезвычайных ситуаций были анонсированы в ходе заседания оперативного штаба, которое состоялось накануне в администрации муниципалитета.
На заседании перед журналистами и сотрудниками МЧС выступил начальник отдела ГО и ЧС администрации Тюменского района Василий Кислый. По его словам первые мероприятия, связанные с подготовкой к пожароопасному периоду начались сразу после новогодних праздников. В них приняли участие местные спасатели, сотрудники пожнадзора, а также работники авиабазы, лесничества и другие заинтересованные представители общественности. На сегодняшний день сторонам удалось согласовать и утвердить план тушения возможных пожаров на территории Тюменского района, а также вместе с военными лесничествами разработать совместный план действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
Василий Кислый, что на сегодняшний день завершены практически все подготовительные мероприятия. Сейчас сотрудники МЧС вместе с другими заинтересованными структурами ожидают благоприятных погодных условий для проведения завершающего этапа, включающего мероприятий по очистке территорий и опашке земель.
По словам начальника отдела департамента лесного комплекса Тюменской области Николая Киселёва, его ведомство активно занимается внеплановыми проверками арендаторов земель на территории Тюменского района. На сегодняшний день проверку прошло 45 арендаторов. Сотрудники департамента лесного комплекса выявили два нарушения ПБ, которые уже полностью устранены.
Не меньшее значение по ликвидации возможных пожаров имеют учения, проведённые специалистами Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов совместно с МЧС, в ходе которых лётчики приобрели специальные навыки. Также руководством МЧС было замечено, что организации, которые планируется привлечь к тушению пожаров, были доукомплектованы всем необходимым оборудованием.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования