135 сотрудников пожнадзора будут обеспечивать безопасность во время Крёстного хода

19.04.2014 02:25

Управление надзорной деятельности ГУ МЧС России по Республике Татарстан осуществляет комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в период проведения Пасхи Христовой.
В соответствии с разработанным планом сотрудники пожнадзора поставили на учёт все объекты, где запланировано проведение праздничных мероприятий. В частности, было проведено 127 профилактических осмотров и проведены мероприятия по надзору на территории 24 объектов предстоящих торжеств.

В ходе многочисленных инспекций сотрудники пожнадзора уделили особое внимание техническому состоянию электрооборудования, наличию путей эвакуации, а также исправности систем оповещения о пожаре и систем автоматического пожаротушения. Кроме того, была проверена исправность систем противопожарного водоснабжения и первичных средств пожаротушения.
Напомним, что праздничные мероприятия будут проводиться в ночь с 19 по 20 апреля в 43 муниципальных районах. В полночь с 19 на 20 апреля будет проводиться так называемый Крёстный ход. Обеспечивать противопожарную безопасность при проведении этого мероприятия будут 135 сотрудников пожнадзора.

В столице Татарстана, городе Казани, самые крупные праздничные мероприятия пройдут в Благовещинском соборе Казанского Кремля, приходе Святого князя Александра Невского, Соборе первоверховных апостолов Петра и Павла, приходе Успения Пресвятой Богородицы, церкви Святого праведного Иоанна Кронштатского и Казанской Богородицкой церкви.
Крёстный ход пройдёт в соборе первоверховных апостолов Петра и Павла, церкви Святого праведного Иоанна Кронштатского, Казанской Богородицкой церкви, Благовещинском соборе Казанского Кремля, приходе Успения Пресвятой Богородицы, а также приходе Святого Князя Александра Невского. Прохождение этого мероприятия назначено на 23 часа 45 минут.
Для осуществления надзорной деятельности в период прохождения крёстного хода будет задействован 31 сотрудник ОНД. В их задачи входит наблюдение за соблюдением правил пожарной безопасности, а также своевременного оповещение пожарных частей в случае возникновения пожара.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования