В пяти регионах РФ введён режим ЧС

20.04.2014 02:24
МЧС России было вынуждено ввести режим чрезвычайной ситуации на территории пяти дальневосточных регионов. Распоряжение о введении чрезвычайного положения было отдано главой министерства Владимиром Пучковым, ввиду распространения лесных пожаров, которые в скором времени могут нести угрозу для населённых пунктов.
Режим ЧС был объявлен в Еврейском автономном округе, Забайкальском крае, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях. На сегодняшний день на территории Забайкальского края, Амурской области и Приморского края пытаются ликвидировать пожары более трёх тысяч сотрудников МЧС и добровольцев, и около 600 единиц спецтехники. Сложившуюся обстановку руководство МЧС называет сложной, но контролируемой.
Среди главных причин возникновения лесных пожаров спасатели называют палы травы и неосторожное обращение с огнём. Незаконные палы травы наносят не только существенный материальный ущерб, но и несут угрозу здоровью и жизни находящихся неподалёку людей. К примеру, в Завитинском районе Амурской области из-за пала травы несколько людей получили серьёзные ожоги. Пострадавшие были немедленно госпитализированы, а из Благовещенска вылетела специальная бригада медиков Всероссийского центра медицины катастроф, которая проводит комплексное лечение травмированных людей. Трое тяжёлых пациентов были отправлены в московские клиники.
Все пострадавшие от незаконного пала сухой травы получили обширные ожоги, которые требуют немедленного хирургического вмешательства. Бригада врачей будет назначать лечение каждого пациента индивидуально. Не смотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, говорить о каких-либо прогнозах, по мнению руководителя ожогового центра Института хирургии имени Вишневского профессора Андрея Алексеева, пока рано.
Также представители МЧС России напоминают, что 90% лесных пожаров возникают в результате неосторожного обращения с огнём или незаконных палов сухой травы. Поэтому ведомство предостерегает граждан от действий, которые могут привести к серьёзным природным катастрофам и нести опасность для населённых пунктов.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования