В текущем году количество пожаров резко возросло

07.07.2014 23:53

Кухня - прекрасное и важное место любого дома. Здесь готовят еду, приятно проводят ужин, семейные праздники, собираются просто всей семьей за столом, обговаривают семейные проблемы, просто беседуют, смотрят телевизор, да и просто сидят, слушают музыку. Кухня многогранна в своих функциях, она незаменимый элемент жилища. Настольные аксессуары для кухни - использование многих комплектующих в конструкциях кухонных баров незаменимо. Оптом скидка до 25%.


За 2014 год на территории всех субъектов Российской Федерации возросло количество возгораний. По сравнению с началом текущего года данный показатель увеличился в двукратном размере. Учитывая подобную негативную статистику, предоставленную прессе службами МЧС России, представители правительства решили больше внимания акцентировать на ужесточении контроля в данной сфере.

По словам Дмитрия Медведева, положение в стране, связанное с пожароопасными ситуациями, сложилось просто катастрофическое. Чтобы избежать дальнейшего роста показателей статистики возгораний необходимо ужесточить меры, применяемые для их предупреждения. Особенно, если дело касается лесных пожаров.

Мониторинг в данной сфере должен принести положительные плоды. По крайней мере, на это очень надеются в правительстве. По сравнению с прошлым годом в 2014 ситуация с пожарной безопасностью обстоит сложнее, поскольку число пожаров перевалило за одиннадцать тысяч. В прошлом году опасных ситуаций было зафиксировано в два раза меньше.
Основными причинами, повлекшими за собой рост числа пожаров, чиновники считают плохие погодные условия, а также низкую подготовленность отдельных регионов к наступлению потенциально пожароопасного сезона. В данный момент часть субъектов федерации получила ассигнования на приобретение нового оборудования для мониторинга и тушения пожаров.

Чиновники полагают, что с ее помощью можно будет поправить ситуацию. Так, например, как это было сделано в Московской области. Напомним, что в результате обводнения торфяников массовых возгораний в данном регионе не наблюдается. Надо лишь, чтобы люди сами ответственно относились к природе, не провоцируя потенциально опасные ситуации. Для этого стоит проводить разъяснительные работы среди детей и подростков, а также повышать культуру населения. Тогда забота о природе станет важной для каждого.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования