Кемеровский район страдает от пожаров

10.07.2014 12:02
Пожароопасные ситуации возникают ежедневно. Потенциальную опасность приносит высокая температура окружающей среды, нарушение правил пожарной безопасности при пользовании отопительными приборами, газовым оборудованием, а также детские шалости с огнем. Подобные факторы провоцируют повышение числа возгораний. Причем наблюдается подобная статистика по всей территории нашей страны. Согласно информации, предоставленной сотрудниками МЧС, в одном только Кемерово за прошедшие три года в 2014 году фиксируется наивысший уровень пожарной опасности.

Представителями ведомства на днях было передано предупреждение о том, что пожароопасность повышена на территории региона до максимального 5-го класса. Основной причиной принятия подобного решения является высокая температура окружающей среды, установившаяся по причине негативных погодных условий.

Высокая температура окружающей среды вместе с отсутствием осадков, по словам представителя ведомства гидрометобеспечения, впервые за три года спровоцировала потенциально опасную ситуацию. Количество возгораний возрастает в геометрической прогрессии. Причем в ближайшее время ситуация особым образом не изменится.

Вся текущая неделя на территории региона останется жаркой. Первый холодный фронт через Кемеровскую область пройдет лишь на той неделе. Падение температуры ожидается до показателя в 16 – 21 градус, возможны осадки. Однако это лишь предположения, в гидрометцентре не дают никаких гарантий. Поэтому все службы региона находятся в повышенной готовности.

Сотрудники МЧС призывают граждан быть не только внимательными при обращении с огнем, но и своевременно реагировать на окружающую их обстановку. Если замечен запах дыма, не стоит оставлять данный факт без внимания. Если неподалеку возник очаг возгорания, и нет возможности потушить его своими силами, следует сразу же звонить специалистам.

Не стоит курить дома, лежа на диване, и выбрасывать окурки в траву. Придерживаясь этих нехитрых правил, можно свести угрозу собственному имуществу и даже жизни к минимуму.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования