Автоматическая подача порошка для тушения пожаров высокоэффективна

23.07.2014 01:26

Качественные и недорогие товары с fastimport. Поиск и проверка поставщиков в Китае. С нами Вы экономите собственное время и финансовые средства, получаете квалифицированный перевод всей информации от поставщика, проверку продукции на соответствие всем стандартам качества, а также отслеживание перемещения груза.


Во время проводимых опытов изучалась активность пожаротушения при том или ином способе подачи порошковой смеси. Все они в данное время делятся на две группы по активности действия – импульсные или кратковременные. Кратковременные установки более сложны по технической части, так как снабжаются разветвленной сетью труб. Поэтому для обеспечения их высокой эффективности необходимо использовать порошки, имеющие невысокую дисперсность.

Эти установки имеют еще несколько минусов. На их старт затрачивается определенное время. Сначала в сосуд, где находится порошок, подается выталкивающий газ, затем происходит псевдоожижение порошка и лишь затем порошок, смешанный с газом, подается по трубам. Правда при этом тушение пожара происходит основательно. Поэтому методика, несмотря на недостатки, гарантирует высокую надежность подавления огня. В общей сложности во время лабораторных экспериментов удалось выяснить, что до начала тушения пожара проходит от двух и до восьми секунд.

После подачи порошковой смеси происходит подавление не только открытого огня, но и воспрепятствование повторным возгораниям. А все благодаря тому, что порошок снижает температуру среды.

Что же касается импульсного принципа подачи, то при его использовании также есть свои минусы и плюсы. Главным преимуществом импульсных вариантов является быстрота их срабатывания. С этой целью их заранее устанавливают в помещения с высокой вероятностью возгораний.

Обычно подобные установки комплектуются датчиками нескольких типов, которые быстро реагируют на повышение температуры и задымление помещения. При этом тушение пожара начинается не тогда, когда он уже бушует вовсю, а еще на самой начальной стадии, когда можно свести к минимуму угрозу для безопасности людей и ущерб имуществу.

Дополнительным плюсом можно считать высокую интенсивность подачи порошковой смеси прямо в очаг. Благодаря этому количество порошка за доли секунды накапливается в очаге, и пламя затухает. При этом задействуются также особые свойства порошковой массы, позволяющие быстро подавлять огонь.

Импульсные системы также не имеют разветвленной системы труб, поэтому в них может быть использован мелкодисперсный состав, имеющий более высокую способность подавлять пламя. Правда, есть у данной системы и недостатки. Один из них как раз и кроется в особом быстродействии.

При фиксации факта возгорания выход порошковой смеси происходит моментально, благодаря чему в очаге мгновенно создается высокая концентрация пожаротушащего вещества. Однако эффект длится лишь одну секунду.

Для тушения пожара этого более чем достаточно, но с падением концентрации порошковой смеси будет повышаться опасность повторного возгорания из-за нагретых конструкций и других элементов. Учитывая это, специалисты рекомендуют комплектовать объекты сразу двумя системами.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования