В Пензенском регионе провели показательный смотр техники для тушения пожаров

21.08.2014 02:27
В Пензенском регионе провели показательный смотр техники для тушения пожаров
В этот день на территории Белинского района области состоялся смотр машин для пожаротушения, устроенный руководством ведомства в рамках специального семинара. Данное мероприятие было организовано для улучшения функционирования пожарной службы, развития и модернизации пожарной охраны района.

Во время семинара многие присутствовавшие приняли участие в работе круглых столов, а также смогли посмотреть как саму технику, так и показательное тушение условного пожара. В общей сложности в смотре участвовало восемнадцать единиц техники, рассчитанной для борьбы с огнем. Для зрителей в рамках проведенного практического занятия была организована демонстрация подачи воды при тушении пожара.

Пожарники отрабатывали процесс условного пожаротушения в многоэтажном доме, работали слаженно и четко. Такую оценку работе починенных дал Д. Козлов, занимающий пост руководителя ГУ МЧС Российской Федерации по Пензенскому региону. Многие участники пожарных бригад получили грамоты и памятные подарки. Стоит отметить, что такое внимание, уделяемое регионом подготовке к борьбе с возгораниями, вовсе не случайно. Ежегодно летом в области устанавливаются сложные погодные условия, которые непосредственно влияют на повышение пожароопасности. Высокая температура воздуха и отсутствие осадков приводят к высыханию травы, которая превращается в сухостой. И тогда одной спички будет достаточно, чтобы произошло мгновенное возгорание.

Пламя за считанные минуты распространяется на большую площадь. А ведь даже каждый обыватель знает, что потушить пожар высокого класса опасности достаточно трудно. Поэтому важной задачей для пожарных является не только тушение пожаров, но и их предупреждение.

Пожарниками проводятся беседы с населением, в области нередко появляется социальная реклама, предупреждающая об опасностях неаккуратного обращения с огнем. Однако даже такие меры не всегда приносят желаемый эффект. Поэтому пожарники все время находятся в состоянии готовности к любой чрезвычайной ситуации. Особенно, когда в регионе, как с конца июля текущего года, устанавливается особый противопожарный режим.

Решение выставить наивысшую степень пожароопасности приняли власти. Отсутствие дождей и высокая температура воздуха значительно увеличивают вероятность возгораний. Чтобы не допустить разгула стихии в Пензенском регионе по двадцатое августа будет запрещено разжигание костров, сжигание отходов, работа с применением открытого огня. Не смогут граждане посещать лес. Власти надеются, что такие меры помогут избежать трагедий.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования