В Пензе и области существует большая опасность массовых пожаров

20.08.2014 02:27
Особенно тяжело обстановка с пожарами обстоит в Пензенской области. В данном регионе с середины лета установилась засушливая жаркая погода, на порядок повышающая опасность возникновения стихийных очагов возгораний.

При этом сотрудники спасательной службы сравнивают сложившуюся ситуацию с той, которая наблюдалась в 2010 году и привела к массовым возгораниям, потушить которые было достаточно проблематично. Дабы не допустить подобного развития событий, в регионе был недавно объявлен наивысший класс опасности.

Все жители Пензы и области, а также приезжие, должны соблюдать требования, вступающие в законную силу с момента объявления высшей степени противопожарного режима. Речь идет о запрете на ряд работ с применением активного огня, ограничении доступа в лесополосы, запрете на разжигание костров и любой другой деятельности, которая может привести к трагедии. На данный момент известно, что режим повышенной готовности введен в регионе с конца июля и вплоть по двадцать первое августа. Главной причиной принятия властями подобного решения является необходимость обезопасить жизнь и имущество граждан от внештатных ситуаций.

Напомним, что на территории региона согласно прогнозам синоптиков температура воздуха в ближайшее время особо падать не будет. Ее показатели держатся на уровне 34 градусов Цельсия. Подобные климатические условия наблюдались и в 2010 году. Тогда, как известно, горели частные дома, многоквартирное жилье, дачи.

Дабы не допустить повторения трагедии представители МЧС готовы уделять максимум внимания контролю над ситуацией в регионе. Подобное положение дел уже помогло предотвратить разгул стихии в нескольких случаях. И если не считать пары гектаров леса, сгоревшего в пламени пожара, других жертв удалось избежать.

В свою очередь представители МЧС обращаются к простым гражданам с просьбой не рисковать общим благом, посещая лес и разжигая костры. Не стоит также курить, бросая окурки в пожелтевшую траву. Если каждый станет заботиться о природе, шанс сохранить ее в целости и сохранности будет выше.

Полимерные материалы все чаще используются в промышленном производстве различной продукции. Изначально любой полимер, возьмем полиэтилен, выпускается на заводе в виде гранул (например - http://pro-ptr.ru/ гранула пвд вторичная). В дальнейшем данная продукция используется для поставок потребителям для производства непосредственно самих изделий из полиэтилена и его производных.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования