Пучков рассказал о мерах, применяемых для профилактики пожаров

25.08.2014 12:04

По словам замглавы Министерства чрезвычайных ситуаций, в данное время особо остро стоит ситуация с пожарами на Дальнем Востоке. Помимо этого также под особым контролем находится южная территория Сибири, ЦФО и ряд других регионов, где в данное время наблюдаются сухие и жаркие погодные условия.

Для обеспечения противопожарной безопасности на необходимом уровне применяются комплексные меры. Благодаря ним можно добиться обеспечения высокой защищенности городов, сел и других населенных пунктов, а также различных предприятий и других объектов от возгораний. Приобретается новое противопожарное оборудования, включая электротехническую продукцию, - извещатели, датчики, сигнализаторы, например, ЩИТ-2 и пр. Подобная комплексная методика включает в себя задействование различных возможностей.

Авиационные бригады занимаются тушением верховых возгораний, а представителям наземных групп предоставлена ликвидация мест возгорания в лесу. Также активно используются профилактические методики. Например, на месте повышенной опасности, где уже были замечены факты возгораний, организуется постоянное патрулирование.

В случае, когда позволяют условия погоды, установившейся на территории региона, можно организовать специальные контролируемые подпалы. А на труднодоступных территориях выполняется бурение скважин. Подобную информацию сообщил прессе Владимир Пучков.

Также, по словам заместителя министра, бороться предстоит не только с огнем. Немалое беспокойство у россиян вызывает не сам факт пожара, а образующееся при этом задымление. Учитывая это, в большинстве населенных пунктов Тверской области и Якутии за последнее время было увеличено количество представителей в медицинских бригадах, которые выезжали на оказание помощи и поддержки людям.

Хорошие результаты в этом году дало обводнение торфяников. Пучков сообщил, что принятые меры в Подмосковье доказали свою эффективность и будут использоваться в практике других регионов. Помимо того, что соблюдению противопожарного режима должны способствовать сотрудники МЧС, также свою лепту должны вносить и сами россияне. Учитывая внедренный противопожарный режим, не стоит жечь мусор, проводить работы с открытым огнем и не нужно посещать лес в эти августовские дни.


Компания «Универсальные технологии упаковки» является стабильным поставщиком гофрокартона и гофротары предприятиям различных отраслей промышленности. Гофрокартон и гофротара от производителя. Экологически чистый и многофункциональный материал по выгодной цене!

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования