Противопожарные гранаты будут делать тульские мастера

08.09.2014 10:42
Противопожарные гранаты будут делать тульские мастера

В скором времени на предприятиях города оружейников Тулы будет проводиться опытно-конструкторская разработка и организация производства для выпуска гранат, применяемых при тушении пожаров и борьбы с горными лавинами. Об этом рассказал журналистам Владимир Пучков, глава российского МЧС.

Во время рабочей поездки 3 сентября этого года он посетил Центральное конструкторско-исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия. Он предложил в скором времени начать эту работу и обещал со своей стороны поддержку в реализации так необходимой обществу идеи.

В процессе визита Пучков провел осмотр образцов пожарного и спасательного оборудования, мотопомп и генераторов, изготовленных на «Туламашзаводе». Он поставил задачу взять в испытательную эксплуатацию порядка десяти образцов производимой техники, чтобы по итогам их эксплуатации вынести решение о государственной закупке этой техники. Возможные объемы закупок при этом не обсуждались.

Во время пребывания в городе Владимир Пучков провел инспекцию учебного пункта и испытательной лаборатории Федеральной Противопожарной службы. Там он оценил состояние служебных помещений, учебно-тренажерных обучающих комплексов и испытательного оборудования. В пресс-службе Главного управления российского МЧС по Тульской области отметили, что Пучков побеседовал с присутствующими на учебном пункте, проявил интерес к реализации учебного процесса, наиболее важными изучаемыми темами, акцентировав внимание на важности выбора профессии огнеборца. Слушатели активно поддержали беседу и, в свою очередь, задавали министру вопросы, на которые он с удовольствием ответил.

Вопрос об организации выпуска пожарного и спасательного оборудования на предприятиях города оружейников ранее уже обсуждался министром с Владимиром Груздевым, губернатором Тульской области. Во время беседы поднимались проблемы технического оснащения производств, наличие квалифицированных кадров. Стороны говорили о важности такого решения для обеспечения безопасности людей и о необходимости всячески поддерживать предложения, направленные на развитие отечественной промышленности.


Мы оказываем услуги по пожарной безопасности: специалисты нашего центра произведут техническое обслуживание огнетушителей (перезарядку), изготовят планы эвакуации по ГОСТу и многое другое. Широкий ассортимент пожарного оборудования. Огнетушитель ОУ используется в качестве первичного средства пожаротушения в общественных зданиях, бизнес-центрах, на складах, предприятиях, в бытовых условиях.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования