В пригороде Ростова-на-Дону произошел страшный пожар

09.09.2014 15:27
В пригороде Ростова-на-Дону произошел страшный пожар

Большой ландшафтный пожар возник районе Ростова-на-Дону, рядом с Батайском, ночью на 2 сентября. Его потушили 3 сентября к 11:00. По информации правительства Ростовской области, возгоранием была охвачена площадь 60 гектар. В тушении огня принимало участие около 100 спасателей и пожарных, 2 пожарных поезда и 40 машин специального назначения. Работники ГУ МЧС России считают, что причиной возгорания мог стать поджег.

Сухой камыш на левобережье Дона, около промзоны, загорелся в 2:30. К 04:14 было сообщено о локализации пожара, но буквально через 20 минут после объявления ему присвоили первый ранг. К 7-ми утра возгорание охватило всего 2 гектара, но благодаря сильному ветру распространение огня происходило с огромной скоростью.

Вадим Артемов, замгубернатора Ростовской области, рассказал, что ситуация была просто непредсказуемой. Существенный размер площади пожара и сильный ветер усугубили проблему. Ощутимой угрозе подверглись как жилые, так и административные здания, находящиеся в Кировском районе Ростова-на-Дону по Луговой улице, а также переходы и автомосты, расположенные на трассе в Батайск. Спасатели боролись с огнем, используя ранцевые огнетушители, так как специализированные машины смогли спустится в низины, покрытые камышом. Площадь распространения огня превысила все ожидаемые пределы и, по приблизительным оценкам, была более 60 гектаров.

Пресс-служба областного правительства сообщила о своевременном решении Василия Голубева, губернатора, в оперативном режиме отправить в место чрезвычайного происшествия дополнительных спецсредств и людей – шесть подразделений спасателей из ДПЧС области. Их сотрудники имели при себе современные спецсредства, это оказалось решающим фактором в победе над огнем.

Специалисты констатировали, что несмотря на то, что с населением постоянно ведутся профилактические работы, призванные предупредить возникновение пожаров, почти всегда найдется человек, проявивший преступную халатность. Учитывая произошедшее, ГУ МЧС по Ростову и области предупредило о повышенной пожароопасности в центральных, северо-восточных и районах, северо-западных районах области и Приазовье.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования