Согласно проекта "Посейдон" в России разработали новое пожарное судно-амфибию

09.09.2014 16:08
Согласно проекта

В России разработано уникальное в своем роде судно-амфибия для работы в чрезвычайных ситуациях и на пожарах, движущееся на воздушной подушке. Опытные работы конструкторского направления проводились по программе «Посейдон». Эта техника окажет неоценимую помощь во время борьбы с возгораниями на прибрежных территориях.

Основная особенность судна заключается в том, что оно может передвигаться как по глубокой воде, так и по мелководью. Кроме этого возможно перемещение по земле, снегу и льду. Эта машина будет патрулировать прибрежные зоны и заниматься спасением людей.

В настоящее время наше государство уделяет особое внимание развитию отечественной промышленности и повышению уровня безопасности своих граждан. Для этого ведущими специалистами страны проводится тщательный анализ решений, которые предлагаются различными промышленными предприятиями и конструкторскими бюро. При этом используются сертификаты соответствия, которые оформляются в строгом соответствии с требованиями, установленными в законодательном порядке. Cертификат соответствия ГОСТ Р необходим для удостоверения соответствия подконтрольной продукции или услуги нормам качества и безопасности на территории нашего государства. В перспективе все технические новинки будут закупаться государством для перевооружения служб, относящихся к ведомствам МЧС и пожарной безопасности.

Из министерского доклада стало известно, что в данный момент уже созданы пятнадцать образцов аварийной, спасательной и пожарной техники, разработаны двенадцать технологий использования приемов тушения пожаров и спасения людей, например, судно-амфибия «Посейдон».

Среди нового оборудования МЧС можно увидеть «Атаман», передвижную систему управления группами роботов, и первый экземпляр транспортного средства, созданного с целью осуществления срочных спасательных мероприятий и пожаротушения на объектах проекта «Кентавр», относящихся к направлению космических разработок и ракетостроению.

80% процентов достигнет доля новейшей техники в МЧС в следующем году. В том числе министерством будут куплены воздушные суда в количестве 30 штук, среди них: восемь самолетов Бе-200, вертолеты Ка-32 и Ми-8 в количестве двадцати штук, две единицы Ан-148, самолетов санитарной службы.

На оснащение МЧС современным оборудованием в 2011 году было потрачено 8,2 миллиарда рублей бюджетных денег, 15 миллиардов потратили в 2012 году, а в 2013 эта цифра равнялась 7,7 миллиардам. В общем, бюджет перевооружения МЧС РФ составляет 43 миллиарда рублей.

 

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования