В этом году строительных пожаров в Москве стало меньше

12.09.2014 15:23
В этом году строительных пожаров в Москве стало меньше

Одними из самых пожароопасных территорий являются строительные площадки. Дело в том, что на них находится много горючих материалов и ведутся огнеопасные работы. Поэтому, именно за стройками необходимо вести строжайший контроль с целью недопущения чрезвычайных ситуаций.

В этом году на строительных площадках столицы произошло на 11% пожаров меньше, чем в прошлом. Несмотря на это, за несоблюдение правил безопасности московские организации-подрядчики за 2014 год уже перечислили в государственную казну 22,5 миллиона рублей штрафов, сообщает сайт Стройкомплекса.

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, рассказал, что в 2014 году инспекторами было организовано 496 рейдов на строительные площадки. При этом было зафиксировано 577 нарушений правил, в том числе и пожарной безопасности. Кроме того, проверяющие участвовали в испытаниях противопожарного оборудования на 134 возводимых сооружениях.

Рейды показали, что чаще всего у заказчиков и исполнителей отсутствует необходимая документация, регламентирующая строительство. Кроме этого, специалисты постоянно обнаруживали расхождение рабочих документов с официально утвержденными решениями и невыполнение правил пожарной безопасности и контроля. Самое частое нарушение заключалось в организации строительно-монтажных работ низкого качества, доля таких случаев составила 36% от всех нареканий.

При этом специалисты отметили, что количество пожаров на стройках постоянно уменьшается. Скорее всего это связано с повышением размера штрафных санкций на 20-50% в течение года и ростом профессионального уровня самих подрядчиков.

Редкие раньше в бытовых помещениях строителей пожарные сигнализации теперь можно найти практически на всех площадках. Стало выгодно соблюдать предписанные требования, а не терять миллионные капиталы, оплачивая санкции, поделился своим мнением Николай Беляев, начальник УПН Мосгосстройнадзора.

Один из самых значительных штрафов в два миллиона рублей в 2014 году был выписан фирме "Ант Япы Ве Тиджарет Аноним Ширкети", на объектах которой семь раз пожар начинался и два раза произошел.


Компания "МС-энерджи" предлагает своим клиентам и партнерам широкую номенклатуру грузоподъемного оборудования, стропы всех видов, длин и грузоподъемности, специальных приспособлений и оснастки. Вы можете как заказать, так и купить на складе в Москве стропы текстильные цена на которые у нас намного ниже, чем в других магазинах. Кроме того, помимо оборудования на сайте, мы имеем возможность поставки оборудования и оснастки на заказ.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования