Парашютисты-десантники из Бурятии пришли на помощь пожарным Тувы

12.09.2014 15:40
Парашютисты-десантники из Бурятии пришли на помощь пожарным Тувы

В Туву направлена бригада бурятских десантников для борьбы с лесными пожарами. Всего на помощь местным огнеборцам пришло 93 человека. Своими самоотверженными действиями они оказывают неоценимую помощь в борьбе со стихией.

Пожарники из федеральной группы, находящейся в Бурятии, недавно помогали локализовать природные пожары в течение двух месяцев в Якутии и только что вернулись в место постоянной дислокации.

В настоящее время в Туве действует режим чрезвычайный ситуации. Всего в республике зафиксировано 53 возгорания на территории составляющей больше 25 тысяч гектаров.

А что в Бурятии?

Там еще не потушено девять природных пожаров на площади в 110 гектаров. Новые возгорания найдены в Заиграевском и Прибайкальском районах. Гроза спровоцировала возникновение огня в лесных массивах Баргузинской заповедной зоны. Похожая ситуация и в Мухоршибирском районе, проинформировали сотрудники Агентства лесного хозяйства республики.

На пожарах работают 153 человека, среди которых много людей из службы десантников-парашютистов, также задействовано 24 машины из парка специальной техники. С 3-го на 4-е августа было потушено 6 возгораний на территории в 50 гектаров. Найдено семь недавно возникших очагов стихийных бедствий, занимающих 10 гектаров.

Всего за летний сезон в Бурятии было зафиксировано 1113 возгораний на площади 101 тысячи гектаров. Республика с 20 августа и по сей день находится в чрезвычайной ситуации.

В Сибири не лучше

В СФО полыхает на территории, равной 39,5 тысяч гектаров, замечены огненные очаги в количестве 74 штук. Основная часть находится в Тыве, где от огня пострадали 39,1 тысяч гектаров.

Главными причинами возгораний становится халатное отношение к разведению огня местным населением и регулярные грозы. Всего за летний сезон этого года было отмечено почти 8 тысяч природных пожаров на территории около 2-х миллионов гектаров.

Власти призывают жителей меньше находится на природе, не разводить костров и быть более ответственными. В случае, если вдруг обнаружится новое возгорание, просят немедленно сообщить об этом в МЧС или в пожарную охрану. Среди людей проводятся профилактические и разъяснительные мероприятия.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования