В России с чрезвычайными ситуациями справляется Единая система

15.09.2014 09:51
В России с чрезвычайными ситуациями справляется Единая система

МЧС России информирует: в данный момент на территории представляющую особую важность или имеющую факторы потенциальной опасности для людей, живет более 90 миллионов населения страны, что составляет 60% списочной численности наших граждан.

Положение дел с каждым годом усугубляется – происходит все больше разного рода опасных для жизни людей ЧС. В их число входят пожары, наводнения, аварии на промышленных объектах, занимающихся опасным производством. Кроме угрозы жизни населения, они сильно подрывают экономическую систему страны. Аналитики считают, что размеры ущерба, нанесенного различного рода непредвиденными чрезвычайными ситуациями, могут составлять до 900 миллиардов рублей в год.

Напомним, 21 ноября 1994 года был принят закон № 68-ФЗ, регламентирующий обеспечение безопасности россиян в случае возникновения экстремальных ситуаций, связанных с природными катаклизмами и техногенными катастрофами. В рамках этого закона государством была создана Единая система, которая должна не допускать ЧС, а в случае их возникновения – ликвидировать причины таких ситуаций (РСЧС).

Эта система работает на всех уровнях – от муниципального до федерального, и включает в себя подсистемы, отличаемые по своей функциональности и территориальности. Каждый уровень имеет свое управление, технические средства, оборудование, людей, финансовые ресурсы, информационное и коммуникационное обеспечение.

До настоящего времени в системе не произошло существенных изменений, так как при ее создании был осуществлен тщательный анализ ситуации в стране и приняты грамотные решения, которые получили правильную и качественную реализацию. Это доказывает ее работа во время наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году и на пожарах в Сибири летом 2014 года.

По данным МЧС, РСЧС отлично оснащена. Среди другой крупной техники в распоряжении Единой системы находятся пожарные и восстановительные поезда, необходимые для борьбы с крупными катастрофами и авариями, в количестве 550 единиц. В их число входят поезда ОАО «Российские железные дороги (241 единица) и 307 составов, принадлежащих Ведомственной охране ЖД транспорта, государственному предприятию федерального уровня.


Кухня – место, где собирается вся семья, близкие друзья и родственники. Приятно собираться в кухне где радует глаз цвет стен. Краска для кухни для создания гармонии и лучшего дизайна в вашем доме.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования