МЧС России всегда готово к открытому диалогу с гражданами

15.09.2014 09:56
МЧС России всегда готово к открытому диалогу с гражданами

На днях в российском МЧС прошло селекторное совещание, которое провел руководитель министерства Владимир Пучков. В процессе этого совещания участники подняли вопросы по достаточности оснащения частей пожарного реагирования, состоянию дел в судебно-экспертных службах Федеральной противопожарной службы, исполнению бюджета на 2014 год и внебюджетной политике МЧС.

Владимир Пучков акцентировал внимание руководителей МЧС России всех уровней, в том числе и территориальных подразделений, на необходимости оказания социальной поддержки работникам пожарных служб, ветеранам, сотрудникам с ограниченными возможностями и работникам с многодетными семьями.

Для того чтобы подготовка спасателей и пожарных всегда была на качественном уровне, министр дал указание о проработке возможности привлечения к работе в условиях чрезвычайных ситуаций, в том числе на пожарах, и осуществлению спасательных и аварийных мероприятий курсантов, которые скоро закончат обучение в вузах МЧС.

Особое внимание ведомство уделяет моментам взаимодействия с населением. Оно всегда готово к открытому диалогу, и стремится своевременно доносить до граждан только правдивую информацию. Для этого Владимир Пучков поручил создать и реализовать на всех территориальных сайтах МЧС специальный раздел, где в любое время можно задать вопрос начальнику центра МЧС в регионе на интересующую тему и быстро получить достоверный ответ.

Данный сервис уже в течение двух лет существует на центральном интернет-ресурсе ведомства, с его помощью граждане всегда могут получить правдивую информацию о реальном положении дел. За время работы этот раздел сайта показал, что он может служить средством общественного контроля за работой подразделений пожарно-спасательного направления, государственного пожарного наблюдения, инспекций по небольшим судам и иных структур ведомства. Практически каждый день несколько десятков российских граждан с помощью этого ресурса вносят предложения по развитию системы Министерства чрезвычайных ситуаций, предлагают свои идеи и изобретения в области спасательно-пожарной деятельности и с удовольствием благодарят огнеборцев за их самоотверженный труд.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования