Благодаря журналистскому репортажу пожарники получили новую технику

15.09.2014 10:02
Благодаря журналистскому репортажу пожарники получили новую технику

Зима близко. Если Вас мучает одна мысль о холоде, то термобелье лучшего качества поможет Вам не обращать внимания на любые капризы погоды. Термобелье craft отзывы о котором всегда положительны, будет согревать Вас в течение многих лет! Мы поможем выбрать и дадим советы как носить и стирать термобелье.


По мнению средств массовой информации именно их репортажи о состоянии дел с пожарами на торфяниках в области Твери и о бедственном положении пожарной охраны, заставили тульское правительство и МЧС выделить новую специальную технику частям огнеборцев, расположенных в непосредственной близости от наиболее опасных зон.

В частности, новое оснащение получила ПЧ-78 населенного пункта Изоплит в Конаковском районе. Разоблачающие публикации стали возможны благодаря многолетней и упорной борьбе организации Гринпис с ложью о реальном состоянии дел в пожарных частях, с недостатком правдивой и неискаженной информации о пожарах на торфяниках и в лесах. Всего скорее, решение о снабжении пожарников новой техникой было принято властями после последнего репортажа, показанного на телеканале Россия-1, где упоминается Гринпис, но только как общественная организация. В сюжете присутствуют размышления на тему: кому выгодно сообщать населению неправду о событиях, происходящих в местах пожарах.

Предполагается, что именно этот репортаж ускорил принятие решения Правительством области и МЧС о дополнительном оснащении ПЧ региона современной техникой для тушения особо сложных пожаров на торфяных территориях. В эфир телеканала сюжет вышел 6 сентября, а процедура передачи оснащения состоялась 11 сентября. В мероприятии принимали участие А. Р. Григорян, начальник ГУ МЧС по области, А. В. Щавелев, губернатор, представители других властных структур и государственных организаций. В пользование огнеборцев были переданы специализированные автоцистерны на базе машин «Урал», оборудованный для работы в условиях чрезвычайных ситуаций автомобиль «Соболь», несколько квадроциклов и еще несколько единиц техники.

Конечно, журналисты несколько сгустили краски в своем репортаже. К моменту его выхода в области уже работал центр по борьбе с природными пожарами, эксплуатировались новые пожарно-химические пункты, в работе использовались воздушные средства и спутниковое слежение. Тем не менее, серьезные проблемы имели место, и как теперь данные факты скажутся на карьере А. Р. Григоряна пока неизвестно.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования