В Севастополе состоялся круглый стол с участием представителей МЧС и коммерческих структур

22.09.2014 08:27
В Севастополе состоялся круглый стол с участием представителей МЧС и коммерческих структур

Сегодня мы имеем множество примеров, когда халатное отношение к пожарной безопасности отдельных предпринимателей стоило жизни людям и приводило в негодность дорогостоящее имущество. Вопиющими примерами являются периодические возгорания на рынках Москвы в 2010-2014 годах и пожар в клубе «Хромая лошадь».

Многие коммерческие структуры до сих пор пренебрегают оборудованием объектов своего бизнеса элементарными средствами безопасности. По этой причине после вхождения Севастополя в состав РФ основным вопросом стала мотивация представителей коммерческих организаций на добровольное выполнение правил пожарной безопасности.

Не менее важной проблемой является достойная мотивация труда сотрудников МЧС, особенно тех, которые занимаются проверками защищенности зданий и сооружений от огня (выдают лицензии мчс на монтаж). Общеизвестно, что выявленные недостатки устраняются на месте путем «финансирования» отдельных работников пожарной инспекции. Во время круглого стола, прошедшего в Севастополе 18 сентября этого года, предприниматели обсудили с огнеборцами ряд вопросов по этим темам. В итоге беседы было подписано двухстороннее соглашение о взаимодействии.

Геннадий Сухорученков, начальник ГУ МЧС РФ в Севастополе, сказал, что от того, как предприниматели относятся к безопасности своего бизнеса, зависит их отношение к окружающему миру. По его мнению, совместная работа пожарников и бизнесменов обязательно даст положительные результаты.

Валерий Васютин, председатель регионального представительства среднего и малого предпринимательства, дал обещание, что коммерсантам будет оказана поддержка для организации спокойной работы при соблюдении всех законодательных норм пожарной безопасности. При этом он отметил необходимость помощи со стороны МЧС и выразил надежду на то, что бизнесменам дадут некоторое время на устранение имеющихся недостатков.

В России действует жесткая система штрафов, которые в зависимости от частоты и степени нарушений составляют от 50 тысяч до 3 миллионов рублей. В то же время в случае неисполнения законодательных норм должностные лица будут наказаны на сумму от 7 тысяч до 15 тысяч рублей.

При этом недавно изменилась периодичность пожарных проверок. Теперь они будут проходить реже – один раз в три года, а предпринимателям будет даваться один год на устранение выявленных нарушений.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования