Добровольная пожарная охрана придет на помощь в республике Алтай

23.09.2014 14:41
Добровольная пожарная охрана придет на помощь в республике Алтай

Полностью обезопасить Вашу машину от повреждения или угона или лишь её части решать Вам. В любом случае каско выгодно и опытные водители подтвердят это. Ингосстрах - это простота оформления страховки как на авто, так и на сигнализацию или шины.


В интервью телекомпании ГТРК «Горный Алтай» с Евгением Петровичем Ельниковым, заместителем начальника ГУ МЧС России по Алтайской республике, был поднят вопрос о работе добровольной пожарной охраны.

Напомним, что в 2011 году в нашей стране вступил в силу закон № 100-ФЗ, регламентирующий деятельность добровольных пожарных дружин. Согласно этому закону такие бригады создаются по желанию юридических или физических лиц. Они являются некоммерческими общественными организациями, зарегистрированными в установленном порядке и призванными оказывать помощь, принимать самостоятельное участие в профилактических работах по пожарной безопасности и борьбе с огнем.

В развитие этого нормативного акта в республике Алтай был выпущен закон об оказании государственной помощи подобным общественным объединениям, работающим на территории края. В нем, а также в других сопровождающих нормативных документах четко прописаны моменты страхования общественников, различные виды материальных компенсаций и льготные условия при покупке древесины.

Евгений Петрович рассказал, что на территории края действует 151 организация, состоящая из добровольцев и объединяющая 1375 человек. В этом году общественники были привлечены к тушению 32 пожаров. Среди наиболее активных добровольных дружин Ельников выделил подразделения, находящиеся в следующих сельских населенных пунктах: Артыбаш, Усть-Муны, Бирюли и Дмитриев. На территории турбазы «Турсиб» также создано круглосуточное дежурное подразделение, состоящее из добровольцев. Отдельно было сказано о студенческом отряде, сформированном в ГАГУ. Учащиеся оказывают помощь в работе ПЧ № 1, находящейся в городе Горно-Алтайске.

Евгений Петрович объяснил, что добровольным пожарным может стать каждый совершеннолетний гражданин, являющийся жителем того населенного пункта, в котором работает такая организация. Для этого необходимо подать заявление начальнику общественной дружины по месту проживания. Гражданин становится добровольным огнеборцем после официальной регистрации его в соответствующем реестре. За более подробной информацией можно обратиться в ближайшую пожарную часть.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования