В Архангельске проходит конференция по обеспечению безопасности в Арктике

26.09.2014 13:58
В Архангельске проходит конференция по обеспечению безопасности в Арктике

Общеизвестно, что безопасность дома - первоочередная задача. Недорогие системы безопасности в Москве поможет приобрести «Смартсекьюрити» — магазин систем безопасности, который предлагает продукцию мировых производителей для защиты от реальных и потенциальных угроз, вторжений, грабежей и пожаров.


В Архангельске с 23 по 25 сентября проходит конференция международного уровня, посвященная вопросам профилактики и ликвидации критических ситуаций в суровых условиях Арктики. Также затрагиваются моменты специальной подготовки кадров для эффективной работы на севере. Место проведения заседания – Северный Арктический федеральный университет имени М. В. Ломоносова.

Михаил Бусин, помощник ректора САФУ и один из организаторов мероприятия, сказал, что в настоящее время проблема обеспечения безопасности на арктической территории является крайне важной. Люди, проживающие в населенных пунктах городского типа, всегда имеют возможность вызвать спасателей или пожарников. В удаленных уголках региона создать центры спасения невозможно, ввиду малочисленности населения. Поэтому необходимо уделять внимание подготовке профессионалов, способных выполнять самый широкий спектр задач, возникающих в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Они должны иметь знания и умения в различных областях и быть готовыми применить их, как на пожаре, так и во время других не менее критических ситуациях. Также на конференции решают вопросы по разработке и производству современного специального оборудования, приспособленного для работы на территориях Арктики, где суровые климатические условия не позволяют использовать обычную технику, применяемую в более благоприятной среде. В мероприятии принимают участие специалисты в области безопасности из множества регионов нашей страны и других государств. Среди них представители Исландии и Норвегии.

Руководитель координационного центра спасения Северной Норвегии Бент Ове Ямтли во время выступления посетовал на трудности в работе пожарных и спасателей, усложняемых недостатком кадров и инфраструктуры, сложными природными условиями и нестабильной связью.

При этом он отметил неплохую техническую оснащенность норвежских спасателей. В их распоряжении находятся специально оборудованные вертолеты, суда береговой охраны и скоростные катера. Также в Норвегии созданы профессиональные «альпийские отряды», члены которых прошли отличную подготовку в непростых северных условиях.

Во время конференции активно обсуждаются вопросы взаимодействия спасателей разных стран в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций в Арктике.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования