Российский месячник Гражданской обороны проходит на Дальнем Востоке

30.09.2014 08:00
Российский месячник Гражданской обороны проходит на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке вовсю идут мероприятия, проводимые в соответствии с месячной российской программой по Гражданской обороне. Их задача – повысить уровень знаний жителей региона в области обеспечения безопасности в различных критических ситуациях, в том числе и при пожарах.

Доброй традицией в российском МЧС стал комплексный подход при обучении граждан основам безопасности. При этом особое внимание уделяется занятиям с молодым поколением. С конца лета до середины сентября специалистами пожарного дела и госинспекции по маломерным судам проводились занятия с детьми. Профессионалы своего дела рассказывали ребятам, как надо себя вести в экстремальных ситуациях. Во время занятий были организованы экскурсии в подразделения российских МЧС, на практических примерах работники сферы безопасности объяснили детям правила поведения в момент пожара, на отдыхе на берегу водоема или при купании в нем.

В основном, такие «уроки» проводятся в форме игры с использованием учебных пособий в виде короткометражных роликов и фильмов. Детям предоставляется возможность попробовать свои знания в практической деятельности. Вместе с сотрудниками МЧС они исследуют огнетушители и индивидуальные средства защиты, пытаются закинуть «конец Александрова», предназначенный для помощи утопающему на воде. Ребята участвуют в тренировочных эвакуациях из горящего здания. Посещая различные спасательные службы, школьники могут узнать новую информацию, непосредственно поговорив с представителями этих опасных профессий.

Напомним, что 4 октября в России отмечают День гражданской обороны. В преддверие этого события работники МЧС рассказывают своим землякам об истории ГО и о современном положении дел в службах чрезвычайного реагирования. Непосредственно во время памятного дня на Дальнем Востоке будут организованы экспозиции спасательной и пожарной техники, специального оборудования и пройдут праздничные мероприятия. Также, 4 октября состоится традиционная тренировка по гражданской обороне, в которой примут участие органы исполнительной власти различного уровня – от федеральных до местных. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования