Если возникла опасность, набери "112" и помощь придет

30.09.2014 08:04
Если возникла опасность, набери

Композитная стеклопластиковая арматура – это инновационный строительный материал, который прочно занял лидирующую позицию на рынке современного строительства. Благодаря своим уникальным характеристикам неметаллическая арматура нашла широкое применение при строительстве промышленных и гражданских объектов, и по праву является достойным конкурентом стальной арматуре.


С 12 августа 2013 года в Российской Федерации законодательно регламентирован общий номер вызова служб быстрого реагирования «112». Его необходимо знать каждому жителю нашей страны, ведь в случае какой либо экстренной ситуации именно по нему можно вызвать пожарников, спасателей, полицию, скорую помощь медиков, газовщиков и группу по борьбе с терроризмом. Кроме вызова специалистов, по этому номеру любому позвонившему окажут консультационную помощь и объяснят, как надо действовать в случае непредвиденной ситуации и какие средства защиты необходимо использовать.

МЧС России сообщает, что полностью установка «Системы-112» на всей территории нашей страны завершится в конце 2017 года. К этому времени к системе подключатся все регионы РФ.

Общий телефон срочного реагирования в 2013 году начал функционировать в 9 регионах России и больших городах. Во время перехода на новый номер не отключены столь привычные всем гражданам телефоны «01», «02» и «03». Ими тоже можно воспользоваться в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Благодаря стандарту GSM каждый нуждающийся в помощи может дозвониться в «Службу 112» даже если его телефон заблокирован, на счету нет денежных средств или в аппарате отсутствует сим-карта. Спасатели советуют набирать единый номер в случае малейшей опасности для жизни и здоровья, а также в случае возможности возникновения чрезвычайной ситуации. При этом надо знать, что глупая шутка или заранее ложный вызов будут наказываться по всей строгости административного и уголовного законодательства.

«В одно окно»вот принцип работы «Системы 112». Другими словами, она функционирует так: вызов приходит в центр обработки информации, там оперативный работник рассматривает полученные данные, анализирует их и, в случае необходимости участия различных экстренных служб, составляет их перечень и передает им вызов посредством автоматизированной связи.

Например, в случае дорожной аварии, при которой возник пожар, на место приедут не только полицейские и медики, а еще и огнеборцы. Теперь потерпевший не должен сам предпринимать действия для вызова той или иной службы, за него это сделает профессионал.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования