В МЧС рассказали об основных причинах бытовых пожаров

30.09.2014 14:42
В МЧС рассказали об основных причинах бытовых пожаров

Редукторы используются в оборудовании разного типа и назначения, от металлургических прокатных станов до самых миниатюрных медицинских устройств. Поэтому подразделяются на общемашиностроительного назначения и узкоспециализированные. Купить редуктор от 2 950 р Вы сможете на сайте http://www.sm-privod.ru.


В недавно произошедшем пожаре на Шахтеров в Красноярске обвиняют мужчину, который с нарушением правил безопасности проводил сварочные работы на одном из балконов высотки.

Сварочные работы – крайне ответственный процесс с точки зрения возможности возгорания сторонних предметов, на которые может попасть искра или кусочек расплавленного металла. Поэтому такие работы должен проводить только квалифицированный специалист, прошедший подготовку и имеющий особое разрешение. В 2013 году в нашей стране произошло около 150 тысяч возгораний, связанных с неправильным проведением сварочных работ. Опасность таких мероприятий заключается в том, что температура горения газовой сварки достигает 2 тысячи градусов по Цельсию, а это в несколько раз выше обычной температуры горения. Во время проведения сварочных мероприятий необходимо наличие огнетушителя и специальной загородки для места осуществления работ.

И все-таки самая распространенная причина пожаров – неправильное обращение с огнем в повседневной жизни. Например, 70% от общего количества пострадавших от огня людей составляют курильщики. Температура тления сигареты составляет 300-420 градусов, а длиться оно может от 4 до 8 минут. Этого достаточно, чтобы от непогашенного окурка воспламенились другие горючие материалы, находящиеся в контакте с ним.

Другая распространенная причина пожаров в бытовых условиях – нарушение техники безопасности при эксплуатации электрических приборов. Неправильное обращение с домашней техникой привело в 2013 году к 40 тысячам чрезвычайных ситуаций. Основная причина возгораний – перегрузка электросети несколькими мощными приборами.

Работники МЧС рекомендуют заблаговременно проводить беседы с детьми на тему пожарных правил, ведь именно из-за непонимания опасности обращения с огнем и возникают непредвиденные ситуации с малолетними поджигателями.

Взрослые тоже не всегда адекватно поступают в обращении с огнеопасными материалами. Некоторые забывают, что горючие смеси, особенно содержащие спирт или другие летучие вещества, не должны даже близко находиться с открытым огнем.

Для обеспечения собственной безопасности работники пожарной охраны советуют гражданам повторить правила обращения с огнем, хранить дома огнетушитель и не захламлять пути эвакуации.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования