Boeing несет убытки из-за неисправных огнетушителей

02.10.2014 09:59
Boeing несет убытки из-за неисправных огнетушителей

По информации издательства The Wall Street Journal, сотрудники государственных органов Соединенных Штатов Америки, контролирующих деятельность авиалиний, и концерн Boeing заключили двухстороннее соглашение о замене средств пожарной безопасности на самолетах серии 787-8. Изменения в конструкторской документации, утвержденные FAA, регламентируют обеспечение особых мер безопасности на случай воспламенения литий-ионных блоков питания воздушных судов.

В Америки официально оформлены только три самолета Boeing этой модели, именно они и подпадают под действие новой директивы. При этом сообщается, что по всему миру эксплуатируется 183 единицы подобной техники и на них может возникнуть неисправность. Эксперты считают, что другие государства тоже должны издать распоряжения, которые заставят авиаторов поменять огнетушители в течение 12 месяцев.

По решению FAA авиалайнеры необходимо доукомплектовать новыми и заменить старые, плохо настроенные огнетушители. Новые средства пожаротушения должны обеспечить меньшее распространение реагентов по самолету в случае непредвиденной ситуации.

Специалисты сообщают, что замене подлежат огнетушители, расположенные в носовом отсеке машин. Плохо отрегулированные и устаревшие средства борьбы с пожаром могут негативно повлиять на развитие ситуации в случае возгорания, и тогда пламя будет сложно контролировать. В этом случае не только будет потеряна дорогостоящая техника, но и подвергнутся опасности человеческие жизни.

На выполнение условий соглашения авиаперевозчикам дается 12 месяцев, хотя внутренние документы Boeing регламентируют устранение недочетов в течение двух лет. И все же, промышленный гигант согласился изменить свою документацию и принять новый срок. В это же время, концерн сделал ряд усовершенствований в конструкцию воздушных судов. Он признал свою ошибку, которая заключалась в материалах, используемых в качестве реагента в огнетушителях – его структура подверглась существенным изменения во время срока рекомендуемого использования.

По данным FAA, замена оборудования на одном самолете обойдется в 12 тысяч долларов. Полное время проведения работ с одной единицей техники – 30 часов. Boeing считает эту ситуацию гарантийной и обязуется покрыть убытки авиакомпаний, связанные с установкой новых огнетушителей.


Многофункциональное и в то же время простое и удобное в бытовом использовании устройство - мультиварка. Обеспечивает возможность автоматического приготовления разнообразных блюд по заданным ранее программам: от супов и каш до выпечки и йогуртов. При этом функция подогрева позволит сохранять их горячими вплоть до ужина. Купить мультиварку DEX по низкой цене можно у нас!

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования