МЧС доложило о состоянии дел по организации предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

06.10.2014 13:14
МЧС доложило о состоянии дел по организации предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Новостройки в Королеве. ЖК Стрела.Новый жилой комплекс «ЖК Стрела» класса комфорт. Квартиры готовые к заселению, подготовлены под чистовую отделку и требуют минимальных затрат для проведения отделочных работ. Новостройки в Королеве от застройщика подробности на сайте www.2330246.ru. Дополнительно мы готовы предложить Вам выполнение отделочных работ с гарантией качества и сроков выполнения работ.


МЧС сообщает, что на данный момент в государственную систему, занимающуюся профилактикой и устранением чрезвычайных ситуаций в случае больших катастроф и аварий (РСЧС), уже вошло тридцать служб быстрого реагирования разных государственных структур России, а время передачи сообщений о бедствиях уменьшилось на девять процентов.

За несколько последних лет значительно выросло количество крупных техногенных аварий и природных катастроф. Существенную угрозу для граждан и экономических структур представляют увеличивающиеся риски, которые возникают во время хозяйственной деятельности и глобальных климатических изменений.

По информации МЧС более 90 млн.ч. населения нашей страны живет в зонах повышенной опасности, что составляет шестьдесят процентов от всех граждан России. Ущерб от чрезвычайных ситуаций в течение года может приближаться к 900 млрд.рублей.

В систему по чрезвычайным ситуациям входят 20 аналитических центров, 28 оперативных служб и 32 ответственные службы. В 2013 году в России начали свою работу дежурное подразделение Министерства образования и ситуационный центр Министерства иностранных дел. Министерство энергетики разработало и воплотило в жизнь электронно-технический комплекс, который может предсказывать природные катаклизмы в виде паводков и пожаров. В аналитической службе «Авиалесоохраны» провели модернизацию автоматизированной системы расшифровки данных со спутников, которые могут помочь в своевременном обнаружении лесных возгораний.

Регулирует работу используемых сил и управленческих структур при существенных чрезвычайных ситуациях Национальный центр руководства в кризисных ситуациях, который еще занимается оповещением жителей страны. Этот комплекс является разработкой нового поколения на интеллектуальной основе, он может в круглосуточном режиме координировать ведомства, достаточно быстро управлять и моментально реагировать в случае возникновения непредвиденной ситуации, представляющей опасность для людей и экономических объектов. Для решения задач, поставленных государством, на крыше дома, где располагается эта организация, оборудована вертолетная площадка.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования