«Детский университет безопасности» учит ребят правильному поведению в повседневной жизни

06.10.2014 13:21
«Детский университет безопасности» учит ребят правильному поведению в повседневной жизни

В супермаркете строительных материалов OBI есть все, что только может понадобиться для ремонта квартиры, частного дома, загородного особняка. Посетив наш строительный супермаркет, Вы сможете за один день и без лишних расходов приобрести любые товары для ремонта или реализации дизайнерского проекта, от напольных покрытий до потолочных красок.


Основой пожарной безопасности является грамотность населения в этой области. Для того чтобы человек прочно, практически до автоматизма, усвоил правила поведения, которые помогают не допустить возникновения чрезвычайной ситуации, надо воспитывать его с самого раннего возраста. Хорошим примером подготовки детей поведению во время опасных событий может служить, находящийся под патронажем столичного Дворца юношеского творчества, «Детский университет безопасности». Этим летом он отпраздновал свою первую годовщину. Вспомним, как это было.

Торжественные мероприятия проходили на Воробьевых горах во время праздника, посвященного Международному дню защиты детей. На них побывал Владимир Артамонов, статс-секретарь замминистра российского МЧС.

Основные приемы борьбы с пожаром и спасения людей ребятам показали настоящие профессионалы своего дела. Кроме них на празднике делились своим мастерством водолазы и кинологи. Состоялись мастер-классы, на которых детей учили обеспечению безопасности.

Тут же развернулась презентация сетевого ресурса российского МЧС. Его название – «Спас-экстрим». Его предназначение – обучить ребят разного возраста безопасному поведению в повседневной жизни. Новость заинтересовала присутствующих, и они пообещали обязательно ознакомиться с сайтом.

Владимир Артамонов выступил перед гостями мероприятия. Он поблагодарил «Детский университет безопасности» за участие в обучении подрастающего поколения мерам безопасности. При этом сказал, что каждый год сотрудники чрезвычайных ведомств спасают жизни сотням человек, но не приходилось бы этого делать, если бы все граждане нашей страны соблюдали несложные правила. Артамонов отметил геройское поведение некоторых детей во время непредвиденных событий и сообщил, что известия о таких поступках в обязательном порядке появляются на сайте МЧС, а кто-то получает из рук спасателей награды и ценные подарки. При этом пожелал ребятам не бросать свои занятия в необычном университете, ведь знания, полученные там, могут пригодиться в повседневной жизни. Хотя каждый понимает, что лучше не создавать чрезвычайные ситуации, чем потом с достоинством из них выходить.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования