Сегодня взяли старт всероссийские учения МЧС

07.10.2014 11:46
Сегодня взяли старт всероссийские учения МЧС

Бензиновые или дизельные сварочные генераторы от ведущих производителей в интернет-магазине http://anytool.ru/svarochnye-generatory.html - это гарантия надежности и эффективности вашей работы. Низкие цены на весь ассортимент инструмента самого разного назначения на сайте AnyTool.ru!


Сегодня, 5 октября 2014 года, по всей стране проводятся учения работников МЧС. В них принимают участие 300 тысяч человек, задействованы 10 тысяч машин специальной техники и авиационные службы. Среди учебных ситуаций есть землетрясение, возгорание на химическом заводе и даже авария аэробуса.

Одна из ситуаций: столб дыма бурого цвета возносится над хабаровским предприятием им. Горького. Согласно легенде на него упал потерпевший крушение самолет. В результате аварии полностью разрушено три цеха, а под руинами находится около ста человек. Местонахождение пострадавших неизвестно, сооружения являются многоэтажными, и каждая минута может стоить чьей-то жизни. Для быстрой и эффективной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации требуется плотное взаимодействие специалистов различных служб, таких как пожарные, спасатели, полицейские и работники местных властных структур.

Виды катастроф для каждого региона подбирали индивидуально, при этом учитывали особенности их территориального расположения и климатические нюансы. Например, в местах с нестабильной сейсмологической ситуацией моделируют землетрясения и обвалы многоквартирных домов.

Вернемся в Хабаровск. Работники завода, как можно быстрее покидают опасные зоны, а недалеко уже располагается мобильный пункт МЧС. Медперсонал готов оказывать первую помощь пострадавшим.

В столице жителям на примере показали, как надо себя вести в случае техногенной катастрофы и где находится специальное убежище. Оно рассчитано на 5 тысяч человек, для которых чистый воздух подается через вентиляционную систему, снабженную фильтрами. Здесь есть электричество и вода. Их наличие обеспечивается дизельным генератором.

Первый раз в учениях принимают участие крымские службы МЧС. Там создали ситуацию, моделирующую утечку крайне вредного для человека химического вещества - хлора. Место действия – предприятие «Бром».

Всероссийские учения будут идти в течение 5 дней. За этот период отработают действия спасателей на воде, в воздухе, на суше, в том числе и горах. Важное значение придается организации работы центров управления критическими ситуациями.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования