В Нижнем Новгороде открылась выставка «Безопасность. Охрана. Спасение Sentex»

09.10.2014 16:05
В Нижнем Новгороде открылась выставка «Безопасность. Охрана. Спасение Sentex»

На Нижегородской ярмарке сегодня состоялось открытие профильной выставки «Безопасность. Охрана. Спасение Sentex». Ее главная тема – создание безопасных условий жизни населения. Среди разделов экспозиции: профилактика и ликвидация чрезвычайных ситуаций, пожарная безопасность, аварийно-спасательная и поисковая работа, медицина во время катастроф и многие другие.

Основная задача мероприятия – улучшение технической оснащенности служб, занимающихся вопросами комплексной защиты людей и государства, продвижение современных технических и организационных разработок, претворение в жизнь научных изысканий и инновационных технологий. Участниками экспозиции стали около 60 организаций и компаний из разных регионов России.

Например, нижегородское ГУ МЧС России показало гостям новое пожарно-спасательное оборудование, имеющееся в распоряжении регионального гарнизона. Также, на выставке представлены автоцистерны для борьбы с возгораниями, реанимационная и аварийно-спасательная автомашины.

В первом павильоне находится стенд Главного управления, где можно увидеть современную спасательную и пожарную технику: аппараты для дыхания на сжатом воздухе, подушки для подъема тяжестей, тепловизоры, личные средства защиты, приборы для обнаружения очага возгорания, специальные пожарные приспособления и так далее.

Передвижная роботизированная установка для тушения огня вызвала ажиотаж среди посетителей. Она призвана уменьшить количество пострадавших на пожарах огнеборцев, так как предназначена для удаленного использования в непригодной для жизни человека обстановке.

Мастер-класс по предоставлению неотложной медицинской помощи и психологической поддержки людей, попавших в экстремальную ситуацию, провели сотрудники Центра срочной психологической помощи российской МЧС по Приволжскому региону.

Гостем выставки стал Алексей Александрович Шиканов, начальник нижегородского областного ГУ МЧС. Он отметил полезность данного мероприятия не только для профессиональных спасателей, но и для рядовых граждан. Руководитель сказал, что задачи, поставленные перед экспозицией, выполнены в полной мере.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования