Обеспечение безопасности на гран-при "Формулы-1" - задача российских пожарных

13.10.2014 10:59
Обеспечение безопасности на гран-при

Группа компаний «Статус проект» осуществляет проектирование и изготовление внутрицеховых систем. Мы предлагаем купить ленточный конвейер (транспортер), разработанный с учетом специфики технологических процессов в промышленности, сельскохозяйственной индустрии, складских комплексах и т. д. Ленточные транспортеры системы позволяют автоматизировать рабочие операции, транспортировать грузы разных направлениях и на большие расстояния, могут быть внедрены в существующую инфраструктуру предприятия.


На этапе чемпионата мира «Формулы-1», который будет проходить в России в городе Сочи, должен обеспечиваться высокий уровень безопасности, из-за этого уже закончены все подготовительные мероприятия, проведенные подразделениями МЧС. Владимир Пучков, министр по ЧС, держит этот вопрос на личном контроле. Спасатели контролируют не только гоночную трассу, но еще и всю территорию южного города.

Для выполнения этой непростой задачи привлекли около 1000 человек личного состава и 200 единиц современной специальной техники. Среди профессионалов, занятых в охранном мероприятии есть работники местных подразделений пожарно-спасательного дела, и профессионалы Южного регионального центра чрезвычайных ситуаций. Штаб-квартира спасателей находится в расположении ПЧ-19, сформированной специально для работы на территории Олимпийского парка. Эта часть имеет в своем распоряжении новейшую технику: особые мотоциклы пожарно-спасательного назначения, автомашинами «Челнок» и «Тоннельный», квадроциклы. Координацией действиями специалистов занимается оперативный центр, в котором трудятся настоящие профессионалы своего дела, обладающие опытом работы на подобных мероприятиях.

Группа противодействия пожарам разделена на три направления:

1. Посты огнеборцев в количестве 43-х штук. Они находятся на протяжении всей трассы, на каждом из них дежурят по три специалиста с основным оборудованием для тушения пожаров. По нормативам Международной автофедерации процесс ликвидации возгорания должен занимать не больше 60 секунд.

2. Команда профессионалов, составляющая группу вмешательства. В нее входят три пожарных на автомашине, водитель которой должен доставить огнеборцев до места возгорания не дольше чем за 90 секунд.

3. В наиболее тревожных местах располагаются группы спасателей на автоцистернах.

Кроме этого, подразделения пожарных следят за другими объектами спортивного сооружения. Среди них: пит-билдинг, помещение для центра управления соревнованием, трибуны и склады. Самый ответственный и опасный объект – место нахождения команд, гоночной техники, специального спортивного оборудования, резины и ГСМ.

Вся инфраструктура трассы снабжена новейшей противопожарной системой.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования