"Чистые" газовые средства как панацея при тушении пожаров в труднодоступных местах

13.10.2014 11:08
alt

altЕсли Вам необходимо купить однокомнатную квартиру в Подмосковье, причем от застройщика, то подбирать готовое жилье в новостройках поможет сайт: http://7888265.ru/odnokomnatnye_kvartiry/. Обратите внимание на недорогие однокомнатные квартиры в Мытищах, и в Мытищинском районе в 3км от города (пос. Пироговский). Неподалеку водохранилище и лес, а следовательно и свежий воздух! Цены ниже квартир первых зон Подмосковья.


Пожары – это масштабное происшествие, способное за короткое время не только нанести существенный материальный вред, но еще и привести к гибели людей. По этой причине вопросу защиты от огня и ликвидации возгораний в современном мире уделяется особое внимание.

Любое предприятие имеет ряд значимых мест с точки зрения эффективного функционирования компании. Среди них: производственные участки c автоматическими линиями и современными станками, аппаратные комнаты, вычислительные центры, электрощитовые, генераторные и трансформаторные подстанции, архивы документации и склады. Кроме того, что эти объекты имеют важное значение для предприятия, они обладают повышенными характеристиками пожароопасности. При этом использование обычных средств для тушения огня крайне нежелательно, потому что порошки и вода могут нанести непоправимый вред этому имуществу, ничуть не меньший, чем пламя.

В таких случаях российские огнеборцы используют автоматизированные системы газового тушения пожаров. Сигнализация, которой они комплектуются, обнаруживает возгорание по первым признакам, еще до возникновения открытого огня и его распространения. Обязательно применяется защита от ложной тревоги в случае неисправности какого-либо из датчиков задымления.

В свою очередь, система производит оповещение персонала для его быстрой эвакуации из опасной зоны и запускает процедуру тушения. В качестве средства борьбы с огнем используют газовое вещество, которое поступает в помещение из баллонов через распылители, находящиеся под потолком. Газ может проникать в труднодоступные места, например, под корпуса оборудования и эффективно гасить пламя.

До недавнего времени тушение пожаров при помощи газовой смеси было крайней мерой, так как она представляет опасность для здоровья человека. Но технологии не стоят на месте и сегодня предлагаются к применению «чистые» газовые агенты для борьбы с огнем. Самым новым и высокотехнологичным газовым веществом в настоящее время является 3М™ Noveс™ 1230, который разработали в компании 3М. Он не наносит вреда чувствительному оборудованию и бумажным архивам, при этом он безопасен для человека и не загрязняет окружающую среду. 3М™ Noveс™ 1230 входит в класс огнетушащих веществ – фторкетонов. Они уже признаны экспертами и с успехом используются в международной практике.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования