Пожарные спасают жизнь детей, сдавая свою кровь

14.10.2014 07:59
Пожарные спасают жизнь детей, сдавая свою кровь

ТрансКом-Авиа оказывает полный комплекс услуг: авиадоставка, авиадоставка грузов и, наконец, грузоперевозки. Мы предлагаем как авиадоставку грузов по России и за границу в кратчайшие сроки по выгодным тарифам, так и доставку по схеме «дверь-дверь» и складские услуги. Заказать услуги можно в режиме он-лайн. У Вас есть возможность получить в одной компании полный спектр логистических и складских услуг, сэкономив свое время и деньги!


Благодаря выбранной профессии пожарным часто приходится не только рисковать собой, но и спасать жизнь другим людям. Обычно для этого нужно специальное оборудование и снаряжение, много физических усилий и высокий профессионализм. Но бывает так, что для помощи другому человеку всего лишь надо вовремя прийти в обозначенное место.

Так, 7 октября ранним утром огнеборцы посетили станцию переливания крови в Магнитогорске. Данное мероприятие проходило в рамках акций, посвященных дню Гражданской обороны России. Сданная кровь предназначается для маленьких пациентов больниц с онкологическими заболеваниями.

Свыше сорока работников и сотрудников пожарного гарнизона, расположенного в Магнитогорске, приняло участие в этой благородной акции. Кроме них приехали спасатели из района Агапово. Большая часть огнеборцев сменила рабочее обмундирование на гражданскую одежду буквально за несколько часов до посещения больницы, так как у них в этот день только закончилось боевое дежурство. Некоторые пожарные не первый раз жертвуют свою кровь для нуждающихся, часть из них периодически проходят эту процедуру.

Елена Родионова, исполняющая обязанности руководителя Магнитогорского филиала Челябинской областной станции переливания крови, убеждена, что после этого дня увеличится количество людей, которые станут постоянными донорами, ведь желание помогать ближним, особенно детям, заложено в каждом из нас, и если человек один пошел на такой поступок, то он обязательно придет в донорский пункт еще раз.

Целыми коллективами уже сдавали кровь работники агентства недвижимости, правоохранительных органов, сети магазинов и других коммерческих и государственных структур. Елена Родионова отмечает, что пожарные – это здоровые молодые люди, которые много времени уделяют спортивной подготовке, поэтому кровь должна быть отличной и пригодной для переливания.

Среди остальных выделяется водитель пожарного автомобиля Сергей Оголихин. Он ведет себя уверенно, быстро производит все нужные действия и занимает место в специальном кресле. Оно и не удивительно, ведь Сергей сдает кровь уже 20 лет, и кто знает скольким людям он уже спас жизнь, не рискуя своим здоровьем на пожаре.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования