Учения на острове Русский: к неприятностям надо готовиться заранее

14.10.2014 08:26
Учения на острове Русский: к неприятностям надо готовиться заранее

Автономная Некоммерческая Организация "Коллегия Судебных Экспертов" руководствуется Федеральным законом от 31.05.2001г. №73-Ф3 "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" предлагают все виды экспертиз, исследований и оценок в Брянске. Независимая экспертиза - это помощь во всех областях деятельности (строительство, экспертиза авто, товарная, пожарная, экологическая и т.п.) высококвалифицированных и опытных специалистов.


9 октября этого года на острове Русский, а точнее в поселке Воевода, прошли учения подразделений пожарно-спасательной службы, надзорных органов и местной власти. Объектом мероприятия стал трехэтажный дом.

Место для проведения учений выбрали неслучайно, ведь здесь все дома, как многоквартирные, так и частные, построены в непосредственной близости к лесу. Отстаивать жилой сектор перед огненной стихией пожарным приходится довольно часто, например, только в этом году было 15 выездов. Именно таким ситуациям и посвящено тренировочное мероприятие.

По легенде рядом с одним из домов вспыхнул лес. Если такое произойдет на самом деле, то строение может загореться через несколько минут, а пластиковые окна оплавятся практически сразу. Бригада, расположенная в поселке Шигино, на яркой пожарной машине «Камаз» доезжает до Воеводы всего за 8,5 минут. Этого времени хватает, чтобы успеть локализовать пламя и потом потушить его.

Прибывшая бригада состоит из трех человек. Спасатели за несколько секунд приводят в готовность специальное оборудование и устанавливают для забора воды гидрант в специализированной скважине. Через несколько мгновений они уже поливают насаждения из развернутого пожарного рукава.

При тушении подобных возгораний используют распыленный и струйный выброс воды из ствола, режим переключается вручную из машины. В данном случае использовали только один шланг, но в случае необходимости с помощью разветвителя можно направить воду по двум стволам, и тогда возгорание блокируется с двух сторон.

Александр Рева, заместитель начальника АТУ Фрунзенского района, говорит, что в настоящее время такие учения особенно важны, так как межсезонье всегда являлось самым опасным периодом в плане возникновения природных пожаров. Огнеборцам необходимо периодически оттачивать свое мастерство для эффективной борьбы со стихией и защиты домов местных жителей.

Руководитель отметил слаженные действия пожарных и пожелал, чтобы тренировок было больше, а боевых выездов меньше. Не последнее место в данном случае занимает профилактическая работа с местным населением, так как именно они часто становятся виновниками пожаров.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования