Ложные тревоги мешают пожарным спасать людей

16.10.2014 15:39
Ложные тревоги мешают пожарным спасать людей

"Авантпак-ЮГ" представляет самый популярный продукт в линейке компании - полиэтиленовая пленка 60 микрон в нескольких вариациях: прозрачную, цветную, натурального цвета, с нанесением логотипа. В зависимости от потребностей заказчика, пленка может быть произведена из полиэтилена высокого, среднего и низкого давления, что обуславливает разные ее характеристики и добавление примесей. С ООО "Авантпак-ЮГ" вы получите высококачественную продукцию по ценам производителя, пунктуальную доставку и приятное обслуживание, к которым захочется не раз вернуться.


Считается, что электронная машина намного превосходит человека по некоторым своим качествам. Например, она быстрее делает вычисления, у нее лучше реакция и ей не свойственно ошибаться. Поэтому автоматическими комплексами снабжают те сферы жизни, которые требуют особого внимания и от них зависит жизнь людей. Не обошел научно-технический прогресс и извечную борьбу человека с огнем. Для его укрощения тоже используют автоматические системы безопасности. Но, как говорится, «и на старуху бывает проруха».

В последние месяцы частым явлением в Юго-восточном АО столицы стали ложные сигналы противопожарной автоматической защиты, на которые огнеборцы каждый раз выезжают как на боевые.

Противопожарная автоматика (ППА) служит для предотвращения возгораний внутри помещений, как общественных, так и частных. Также она должна локализовать пламя в случае возникновения и потушить его. По своей сути она является целым комплексом, состоящим из различных технических средств. Наиболее часто ее устанавливают в сооружениях, которые имеют высокие пожароопасные характеристики, или в местах большого скопления людей. Например, во все медицинские учреждения оборудованными такими средствами защиты.

По причине ложных тревог, устроенных ППА, за время с 01 августа по 23 сентября было произведено 204 выезда. Самые плохие показатели на территориях «Марьино» (39% от общего числа ошибочных срабатываний), «Люблино» (24%) и «Выхино-Жулебино» (38%). Еще хуже дело обстоит с «чрезвычайными» ситуациями в учебных заведениях. За этот же период был зафиксирован 81 случай, а это уже 39,7% от общего показателя.

Наиболее распространенными причинами бессмысленных вызовов являются технические неисправности системы или осуществление в месте ее установки ремонтных работ. В результате, пожарные, вместо того, чтобы заниматься своей непосредственной работой, тратят время на ложные тревоги.

Государственный пожарный надзор совместно с властью региона проводит мероприятия по совершенствованию комплексов защиты от пожаров, усиливая контроль за работой ППА для уменьшения количества никому не нужных срабатываний.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования