Ложный вызов - это не шутка, а преднамеренное вредительство

20.10.2014 13:44
Ложный вызов - это не шутка, а преднамеренное вредительство

Компания «Varadoor» г. Ульяновск — один из лидеров на отечественном рынке производства межкомнатных дверей. Использование благородных пород древесины (анегри, ясеня белого) делает межкомнатные двери Варадор наиболее востребованными покупателями, а производственное оборудование позволяет изготавливать образцы практически любого размера, цвета и стиля.


Оперативные бригады спасателей должны реагировать на любую информацию о чрезвычайном происшествии. Если вызов ложный, то специалисты вместо того, чтобы оказывать помощь действительно пострадавшим людям, вынуждены тратить время на бесполезные выезды.

Каждый человек обязан знать телефон экстренной помощи. Его номер – 112. От этого часто зависит не только собственная жизнь, но и здоровье окружающих. К сожалению, бывают случаи, когда этот спасительный номер служит предметом хулиганства.

При поступлении тревожного вызова невозможно определить – ложный он или нет, ведь никто не дает никаких предварительных гарантий. Спасателям и пожарным не до шуток, так как они обязательно должны проверить – угрожает безопасности людей создавшаяся ситуация или она недостойна их внимания. Сделать это можно только явившись на место происшествия. К тому же, ложный вызов всегда приводит к «холостой» эксплуатации дорогостоящей техники, у которой ресурс использования не бесконечен. Может сложиться так, что после чьей-то неудачной шутки потребуется выезжать на реальное происшествие, а времени снова проверять оборудование не будет. В результате не удастся спасти недешевое имущество и даже жизни людей.

Довольно часто причиной ложного вызова является детская шалость. Если досуг ребенка не организован должным образом, то он просто от безделья звонит в пожарную службу и с удовольствием наблюдает, как по его сообщению приезжает специальная машина с бригадой огнеборцев. Практика показывает, что такие «шутки» достаточно дорого обходятся, как спасателям, так и самим хулиганам. Конечно, ребенок, не достигший 14 лет, освобожден от административной ответственности за свои действия, так что отвечать приходится его родителям. С них через суд могут потребовать оплату затрат, понесенных службами чрезвычайного реагирования. Например, сумма денежных средств, потраченных в результате ложного вызова на закладку взрывного устройства в одном из крупных торговых центров, в этом году составила 10 тысяч рублей, и это только расходы службы спасения.

Взрослые тоже должны как следует подумать, прежде чем «остроумно» пошутить, ведь к ним могут применить даже уголовную ответственность.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования