Непотушенный окурок стал причиной крупного пожара

20.10.2014 13:57
Непотушенный окурок стал причиной крупного пожара

Часто причиной пожара становится пренебрежение элементарными правилами безопасности. Так поводом для возгорания может стать непотушенный вовремя окурок.

Крупный пожар произошел ночью в Ленинском районе города Воронежа. 16 октября около 23:36 в специализированную часть пришла информация о возгорании на улице Моисеева, дом 71, которое на момент вызова локализировалось на балконе здания и могло распространиться на другие этажи.

К приезду пожарных уже полыхали балконы на 3, 4 и 5 этажах. Внешне все выглядело так, как будто скоро загорится весь дом. К счастью, пожарным удалось в короткие сроки справиться с пламенем.

После того как огонь был потушен, спасатели смогли определить, что распространение пожара началось с балкона, расположенного на 3 этаже здания. На момент чрезвычайного происшествия в квартире находилась только женщина 84-х лет, инвалид. Она первая увидела дым и вызвала пожарную бригаду, бороться с огнем самостоятельно женщина не могла, так как была прикована к постели тяжелым недугом. Пострадавшая утверждает, что сначала на лоджии горела мебель, а затем пламя перекинулось на соседние этажи, жилицы которых стали заливать огонь водой, но успеха не добились. Благодаря оперативным действиям огнеборцев в результате пожара никто из людей не пострадал.

Пожарные рекомендуют предупреждать и защищать от пожара не только лоджии, но и балконы. Даже если они металлические, то целесообразно использовать огнезащиту металлических конструкций, которая также подойдет для защиты конструкций и механизмов на производстве и складе.

По информации пресс-службы регионального подразделения МЧС, полностью погасить пламя удалось уже через полчаса после вызова оперативной бригады пожарных. Спасатели эвакуировали из задымленных помещений 13 человек, предварительно надев на них специальные маски для дыхания. Среди спасаемых было два плохо передвигающихся инвалида, остальные 25 человек были выведены из опасной зоны без применения спецсредств.

Как утверждают специалисты, причиной возгорания явился непотушенный окурок сигареты, неосмотрительно выброшенный кем-то из жильцов верхних этажей. Порывом ветра его забросило на балкон 3-го этажа. В результате происшествия пострадало имущество квартир с 1-го по 5-й этажи. Их ремонт владельцам придется делать за свой счет, так как виновника пожара навряд ли установят. Вот так, из-за простой небрежности множество людей понесло вполне реальные убытки.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования