Сотрудники МЧС почтили память погибших во время военной блокады Ленинграда

22.10.2014 15:47

 

Сотрудники МЧС почтили память погибших во время военной блокады Ленинграда

Кабель силовой бронированный с медными токопроводящими жилами, с ПВХ-изоляцией в шланге из ПВХ-пластиката пониженной горючести. «Кабельные инвестиции» – это реализация кабельно-проводниковой продукции с акцентом на качество и надежность. Узнать подробности и купить силовой кабель можно тут.


В прошедшую субботу, 18 октября 2014 года, сотрудники российского МЧС по Северо-Западному региону принесли цветы к монументу «Родина-Мать» и горящему около него огню, которые находятся на Пискаревском кладбище.

На символической акции памяти присутствовали: Александр Говорунов, временно занимающий должность санкт-петербургского губернатора, работники Комитета Санкт-Петербурга по социальной политике, работники местных и государственных властных структур, военные, курсанты и школьники, работники Невского СЦ МЧС.

Первый раз на этом кладбище огонь, олицетворяющий вечную память, был зажжен 9 мая 1960 года от пламени, принесенного Петром Зайченко, участником ленинградской обороны, с Марсового Поля. Событие было приурочено к пятнадцатилетию великой Победы. Со времени возведения мемориала пламя зажигали всего лишь два раза, в этом году третий, что придает событию особую важность с исторической точки зрения.

С этот раз чести зажжения Вечного огня был удостоен ветеран Министерства чрезвычайных ситуаций Григорий Юркин. Акция прошла в ожидании семидесятилетней годовщины Победы во Второй мировой войне. Напомним, что Пискаревское кладбище является мемориалом, посвященным погибшим при блокаде Ленинграда. Это памятное место священно для нас - потомков героев войны. Григорий Васильевич помнит Пискаревское кладбище совсем иным, тогда, в декабре 1941 года, он вместе с другими солдатами хоронил на нем жертвы самой страшной для города на Неве блокадной зимы. Происходило это практически ежедневно.

Скоро ветерану будет уже 98 лет, но, несмотря на возраст, он ведет очень активную жизнь и занимает должность руководителя музея «Динамо», основоположником которого является. Григорий Васильевич делится своим рецептом долголетия – у него нет вредных привычек, он регулярно занимается физкультурой и любимой работой.

Простые жители города на Неве, ветераны ВОВ, работники МЧС возложили живые цветы к Вечному огню и отдали дань памяти погибшим во время блокады военным и обычным людям, посетив монумент «Родина-Мать». Важно, что и дети тоже присутствовали на этом событии, а значит, история не мертва и передается из поколения в поколение.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования